Блог

Выбираем серьги в подарок 5/5 (2)

Выбираем серьги в подарок

Украшения для женщин – не просто игрушки, с помощью них она выражает себя, показывая окружающим свои предпочтения, делая акценты на достоинствах, умело отводя взгляд от маленьких недостатков. Если вы решили сделать сюрприз и купить красивые серьги в подарок, нужно учитывать такие факторы, как внешность женщины, строение ее лица, цвет глаз, стиль одежды. Об этом всем мы и поговорим в нашей статье.  

Форма лица и серьги

Выбираем серьги в подарок

Пожалуй, это главный критерий, по которому нужно выбирать сережки. Рассмотрим 5 основных типов лица и приведем советы стилистов, как подобрать серьги под каждый из них: 

  • Квадратное лицо. Женщинам с угловатыми чертами нужно отдать предпочтение серьгам-кольцам или другим округлым формам. Острые углы сережек в виде треугольников и квадратов в этом случае противопоказаны. Идеальным вариантом послужат сережки в виде капельки; 
  • Круглое (широкое) лицо. Очарование круглому лицу придают длинные серьги с подвесками, а также сережки из геометрических фигур (ромбов или квадратов). В этом случае важно не сделать круглое лицо еще шире, поэтому выбирайте удлиненную форму сережек, это поможет сделать форму лица более овальной; 
  • Треугольное лицо. Чтобы грамотно уравновесить узкую нижнюю часть лица и широкую верхнюю, стилисты советуют обратить внимание на серьги-гвоздики или миниатюрные колечки. Также подойдут объемные серьги с подвесками. Обходите стороной изделия с перевернутым треугольником (вершиной вниз); 
  • Узкое лицо. Вытянутому лицу придут на помощь сережки с выпуклыми формами. Это могут быть серьги с крупными бусинами, круглые серьги в виде дисков, большие кольца. Избегайте длинных вертикальных сережек, они усилят вытянутые черты лица; 
  • Овальное лицо. Если вы счастливая обладательница этого типа лица, то выбор сережек для вас ограничивается только вашей фантазией. Подбирайте серьги под настроение, стиль одежды и формат мероприятия. Женщинам с овальным лицом одинаково хорошо идут и этнические серьги из дерева с кольцами и бусинами, и небольшие женственные украшения с драгоценными камнями.  

Цвет глаз и серьги

Для того, чтобы с помощью сережек подчеркнут природную красоту глаз, нужно правильно подобрать цветовую гамму украшения. Для вашего удобства, мы собрали советы стилистов по подбору сережек для голубых, серых, карих и зеленых глаз: 

  1. Голубые глаза очаровательны сами по себе. Чтобы оттенить голубой цвет, выбирайте серьги из натурального дерева или изделия с камнями небесных тонов: лазурит, сапфир, аквамарин, голубой топаз. Если хотите сделать глаза ярче, попробуйте сыграть на контрасте и примерьте сережки в золотисто-оранжевых тонах: берилл, цитрин, янтарь. Дымчатый кварц сделает голубые глаза еще лучезарнее. Рубин станет прекрасным компаньоном для насыщенных синих глаз; 
  2. Серые глаза занимают второе место по распространенности в России, вслед за голубыми. Часто такой цвет имеет разные вкрапления ореховых или зеленовато-желтых оттенков. В зависимости от этого, подбирайте серьги с камнями, которые гармонично сочетаются в цвете с вашим. Если же цвет глаз чистый серый, то обратите внимание на такие камни, как опал, аметист, хризолит. Розовый цвет камня в серьгах также усилит красоту серых глаз; 
  3. Карие глаза – отголосок южных и восточных народов, тоже очень распространены в нашей стране. Темно-карий цвет глаз помогут смягчить природные минералы с медово-янтарными оттенками: янтарь, сердолик, цитрин. Светлые ореховые глаза гармонично смотрятся с серьгами из дерева сливы, а также с изделиями из цветной эмали. Темные глаза заискрятся, если выбрать сережки из белого граба или камнями белого окраса. На контрасте сыграют небесно-голубые оттенки; 
  4. Зеленый цвет глаз самый мистический. Зеленоглазым красавицам стилисты советуют серьги с травянистыми оттенками камня: малахит, бирюза, нефрит. Взрослые дамы обязательно должны иметь хоть одну пару серег с изумрудом. Этот камень идеален для выхода в свет. Выгодно смотрятся изделия с кораллом, гранатом или рубином.  

Серьги и стиль одежды

Выбираем серьги в подарок  Выбираем серьги в подарок

Найти женщину, которая бы предпочитала только один стиль в одежде, чрезвычайно сложно. Наверняка, у той, которой вы хотите купить серьги в подарок, есть и деловые костюмы для работы, и яркие платья для отдыха, и джинсы с футболками для будничных дел. Вам нужно определиться под какой стиль одежды выбрать серьги. Кратко остановимся на самых основных: 

  1. Классический. Лаконичный, сдержанный стиль. Основная черта – качественные дорогие материалы и неброские оттенки. К такому стилю подойдут ювелирные украшения с драгоценными камнями или природными минералами. Идеальным компаньоном послужат серьги-гвоздики из жемчуга, серебряные, золотые или платиновые сережки-капельки. 
  1. Повседневный (casual). Пожалуй, самый распространенный стиль, включающий в себя практичную и удобную одежду на каждый день. Часто в нем присутствуют элементы одежды или аксессуаров из других стилей. Подходят серьги различных форм и материалов, включая бижутерию из дерева, серебра с эмалью, качественного стекла или пластика. 
  1. Романтический. Стиль отличается воздушностью и легкостью. В элементах одежды наиболее часто встречаются воланы и рюши, ткань преимущественно летящая. К такому стилю хорошо подойдут серьги в форме сердечек, цветов, объемные, но не тяжелые сережки с подвесками из бусин.  
  1. Этнический. Самый яркий, пропитанный духом свободы стиль. Включает в себя элементы костюмов разных народов мира. Идеальными союзниками этого стиля считается бижутерия, созданная своими руками. Часто это крупные серьги из дерева, кожи, рога, бисера, минеральных камней. Чем больше цвета, тем выразительнее этнический образ.  

В мире моды существуют еще более десятка различных стилей, каждому из которых присущи определенные элементы одежды, аксессуары и украшения. Если вы боитесь не угадать с формой, размером или цветом сережек, выбирайте классический вариант из серебра или белого золота в форме небольших колечек и гвоздиков с прозрачным камнем.

Самый большой выбор и возможность купить деревянные серьги от производителя только на нашем сайте.

Это должно быть вам интересно