Блог

Украшения к длинному платью 5/5 (1)

Украшения к длинному платью

Найти красивое платье, которое идеально сядет по фигуре – это еще половина дела. Чтобы завершить образ, необходимо купить украшения, которые будут сочетаться с длиной платья, его вырезом и цветом. Безусловно, каждая из нас обладает своим неповторимым стилем и вкусом, но бывают ситуации, когда совет стилиста просто необходим.

Сегодня речь пойдет о платьях и юбках «в пол», или, как называют их дизайнеры – макси. Мода на длинные платья держится уже несколько сезонов, даже не думая уступать свои позиции. В чем секрет такого завидного постоянства тренда макси? Преимущества очевидны:

  • Длина в пол визуально делает силуэт стройнее;
  • Вечернее платье макси в паре с туфлями на каблуке наделит изящной походкой и гарантированно сделает вас королевой торжества;
  • Если природа не одарила вас идеально прямыми ногами, длинная юбка легко скроет то, что вы не хотите показывать;
  • Девушка в платье макси всегда выглядит женственной и привлекательной в глазах мужчины;
  • В холодное время года можно не отказывать себе в удовольствии носить платья – длинная теплая юбка в пол не даст замерзнуть даже в морозные дни.

В зависимости от того, из какой ткани и какого фасона ваше платье макси, нужно подбирать и красивую бижутерию. Рассмотрим самые распространенные варианты сочетания длинных платьев и украшений.

Летние образы

Льняные туники и воздушные сарафаны удивительно гармонично смотрятся с украшениями в стиле этно и кожаными сандалиями из ремешков. Летом не хочется долгое время проводить у зеркала, подбирая одежду, поэтому среди женщин в жаркий период популярны платья, сарафаны и юбки простого кроя, но из натуральных тканей.

Легкий хлопок, лён, тонкая джинсовая ткань – самые верные спутники для бижутерии из дерева, минеральных камней и текстиля.  Летние наряды часто пестрят яркими цветами. К такой одежде можно смело приобрести украшение с природными минералами, которые созвучны по колеру. Например, синие и зеленые платья нежно смотрятся с бирюзой, красные – с аметистом, желтые – с тигровым глазом.

Любительницам белоснежных сарафанов и юбок в пол можно смело посоветовать купить деревянные бусы или браслет из граба. Это идеальное сочетание природной красоты и стиля подарит вам незабываемые ощущения чистоты и свободы.

Индийский и африканские стили удобны для модниц, которые обожают носить сразу много разных украшений. Длинные бусы из бусин разных цветов, цельные деревянные браслеты, раскрашенные этническими орнаментами, крупные серьги с массивными кольцами или подвесками.

Струящиеся шифоновые платья в пол прекрасно ладят с длинными цепочками в несколько ярусов, кулонами на шнурках, свободными браслетами и объемными сережками. Летом можно не боятся переусердствовать с украшениями – это время смелых экспериментов и полета фантазии.

Зимние образы

Холодное время совсем не повод, чтобы расстаться с любимыми платьями в пол и юбками макси. Они отлично сочетаются с кожаными куртками косухами и короткими жакетами из плотных тканей. Широкие кожаные ремни и устойчивые каблуки – верные спутники холодной осени и зимы.

Макси-платья и свободные вязаные кардиганы подойдут для женщин, любящих тепло и комфорт. Такой ансамбль можно дополнить крупными бусами из дерева или рога. Если кардиган имеет длину рукава в ¾, не поленитесь купить широкий браслет на запястье. Такой прием добавит изюминки образу.

Длинные трикотажные платья в пол удлиняют фигуру, помогают выглядеть женственней. Если вырез вашего платья круглый, подойдут бусы средней длины или колье. Последнее лучше надевать женщинам, не имеющим проблем с лишним весом, так как форма такого украшения визуально делает шею короче. Если у платья горловина стоячка или сделана в виде водолазки, лучшими союзниками послужат длинные цепочки с кулоном или крупные серьги.

Вечерний образ

Шикарные вечерние платья в пол обычно шьют из таких материалов, как атлас, бархат, парча, кружево. Конечно, к таким богатым нарядам ни в коем случае нельзя надевать дешевую бижутерию. Здесь уместны будут только ювелирные изделия с драгоценными камнями или кристаллами Swarovski.

Чтобы грамотно подобрать украшения к вечернему платью в пол, нужно придерживаться нескольких правил:

  • Форма бус должна подходить под вырез платья (как подобрать бусы под вырез платья можно прочитать в блоге нашего сайта);
  • Бусы, браслет и серьги должны составлять ансамбль и сочетаться как с цветом платья, так и между собой;
  • Если вы решили надеть объемные серьги, откажитесь от ожерелья. В этом случае комплект лучше дополнит браслет. И наоборот, если не шее будет красоваться крупное колье, наденьте почти незаметные сережки, чтобы не перегружать образ;
  • Длинное вечернее платье по умолчанию предполагает высокий каблук. Если вам не комфортна длина каблука, пусть он будет невысокий, но обязательно шпилька.

Платья и юбки в пол всегда носили женщины на Руси. Это был символ женственности и мудрости. В длинном платье любая девушка чувствует себя особенно привлекательно: походка становится плавной, а глаза светятся теплом. Надеемся, с помощью наших советов, вы сможете правильно подобрать бижутерию из дерева или ювелирные украшения для своего любимого макси-наряда.

На нашем сайте представлены недорогие украшения из дерева для женщин в большом ассортименте.

Это должно быть вам интересно