Блог

Украшения к черному платью 5/5 (2)

Украшения к черному платью

Секрет не проходящей моды на черное платье в его универсальности. Это отдельный стиль, который уже ни одно десятилетие выручает женщин в самых разнообразных ситуациях. Подбирая подходящие аксессуары, можно менять стилистику и общий образ даже одного и того же платья. В офисе, на торжественном мероприятии или в гостях – черное платье, грамотно дополненное украшениями, всегда будет выглядеть уместно и стильно.

Выбирать бижутерию к черному фону – занятие всегда интересное и волнующее. Элегантность этого цвета позволяет раскрыть ваш природный стиль и экспериментировать с различными направлениями: от классических изделий, до украшений в русском стиле.

Дневной вариант

Рабочий вариант черного платья обычно представляет собой форму футляра. Это приталенный силуэт с открытыми или закрытыми руками и юбкой до середины колена, которая чуть сужается к низу. Надевать стразы и крупные драгоценности в дневное время – плохой вкус. Для рабочих будней подойдут изящные серебряные украшения или дорогая бижутерия геометрической формы, которая не бросается в глаза, а лишь подчеркивает стиль. Не забывайте про туфли на каблучке и колготки телесного цвета.

В летнее время, когда материал платья может быть легким, таким как шелк или лен, оригинально и стильно смотрится деревянные колье из белого граба или качественная бижутерия пастельных тонов. Хорошо выглядят с черным платьем и бусы из натуральных камней матовых оттенков. Если же вам и днем хочется красок и внимания, можете позволить себе одно крупное украшение кораллового или бирюзового оттенка.

Еще одним модным аксессуаром, который может дополнить дневной вариант черного платья, является широкий пояс. Он подчеркнет линию талии и придаст цвета черному фону. В таком варианте важно не переусердствовать с другими украшениями. Будет достаточно сережек или одного крупного браслета.

Вечерний вариант

Черное вечернее платье включает в себя огромное разнообразие фасонов и стилей, начиная от короткого коктейльного, заканчивая облегающим бархатным платьем в пол. Обычно такие наряды позволяют дамам показать во всей красе изящные линии плеч и декольте. Какие украшения будут к месту для торжественного случая? Стилисты рекомендуют несколько вариантов:

  • Утонченные украшения с драгоценными камнями или кристаллами Swarovski всегда делают вечернее черное платье изысканным и по-королевски богатым;
  • Объемное золотое ожерелье в несколько рядов допускается как в виде ажурного орнамента, так и в форме многослойных колец. К такому шикарному украшению в комплект можно добавить лишь браслет, серьги могут перегрузить образ, отвлекая внимание от основного аксессуара;
  • Изумительно нежно и женственно смотрятся вечерние украшения с крупными камнями или с цветными кристаллами. Образ роковой красавицы помогут создать красные бусы с крупными бусинами и помадой в тон, рыжеволосым девушкам стоит попробовать украшения с изумрудами, брюнеткам следует обратить внимание на синий топаз, рубин или бирюзу, блондинки стилисты советуют более сдержанные тона – лунный камень, голубой топаз, хризолит;
  • Жемчужная нить. Вечная классика, не знающая времен и границ. Для торжественных случаев выбирайте более крупный жемчуг, либо нить с плавно убывающим размером жемчужин по сторонам. Внести нотку игривости и свободы в классический стиль помогут несколько нитей жемчуга разного цвета и размера. Такое сочетание смотрится изысканно и современно;
  • Хотите добавить вечернему образу аристократичности? Приколите к черному платью красивую брошь в виде цветка или птицы. Это украшение станет ключевым в вашем луке, к нему можно добавить лишь небольшие серьги из того же металла, или браслет.

Общие рекомендации стилистов

Чтобы образ выглядел гармонично, нужно продумать наряд вместе с украшениями. Даже самое красивое черное платье можно испортить, надев неподходящую бижутерию или драгоценности ни к месту. Все самое яркое, объемное, сверкающее лучше оставить для торжественных случаев и вечерних выходов в свет.

Обязательно подбирайте бусы и колье под вырез вашего платья. Как это правильно сделать, можно прочитать в статье нашего блога. Помните, что чем выше украшение к горлу, тем красивее должна быть шея, ведь акцент в этом случае падает именно на нее. Если хотите добавить силуэту изящности и визуально казаться стройнее, следует купить длинные бусы, либо цепочку с крупным кулоном до груди или ниже.

Дешевая бижутерия с вечерними нарядами в пол смотрится нелепо. А вот легкие летние ткани можно дополнить браслетами в этническом стиле, либо цветной бижутерией в тон туфлям или сумочки.

Распространенная ошибка женщин – это считать, что чем больше красивых украшений будет надето, тем богаче будет наряд. Часто такой перебор производит совсем обратное впечатление. Если у вас появились сомнения, сделайте выбор в пользу меньшего числа украшений. Таким образом, вы обезопасите себя от образа «новогодней елки».

Черное платье дарит свободу для полета фантазии. Не нужно ограничивать себя одной ниткой жемчуга. Экспериментируйте с природными камнями, украшениями из натурального дерева, кожи и металла, выглядите всегда свежо и стильно!

Это должно быть вам интересно