Блог

Стиль бохо. 5 советов по выбору украшений 5/5 (3)

Стиль бохо. 5 советов по выбору украшений

Сегодня речь пойдет о самом неожиданном, свободном, с ноткой богемности и чувственности стиле, который носит загадочное название – бохо. Если в вас горит желание носить одежду и этнические украшения, которые подчеркивали бы вашу индивидуальность и женственность, а творческая натура так и стремится к смешению разных стилей, бохо как раз то, что вы давно искали. 

Откуда появился стиль бохо? 

На сегодняшний день есть две версии происхождения названия стиля. Одни утверждают, что «бохо» — это индейское племя, которое обитало в Средние века на территории некоторых европейских стран, другие же склонны придерживаться мнения, что название стиля произошло от французского «bohèmes» – так называли во Франции бродячих артистов, музыкантов и кочевых цыган. Впоследствии, под этот термин попали и творческие люди, не связывающие себя обязательствами, отдавая предпочтение пьянящей свободе.  

Такие люди жили от взлета к падению и обратно. Временами они шиковали и сорили деньгами, а временами просили милостыню на улице. Такая жизнь, безусловно, повлияла и на внешний облик творческой прослойки. Свободные художники надевали вместе новые вещи с изношенными, часто дорогие украшения одновременно соседствовали с самой простой одеждой и бижутерией, сделанной своими руками. Такая экстравагантность стала визитной карточкой богемы и воспринималась, как постоянный творческий поиск.  

Основные характеристики стиля бохо 

Индивидуальность, легкая небрежность и творческая свобода – всё это характеризует стиль бохо. В нем смешиваются такие направления, как хиппи, кантри, шик, этно, винтаж и другие. Отличительной чертой бохо стиля являются украшения. Здесь они не играют роль дополнительного аксессуара, а сами исполняют ключевую партию в создании образа.  

Многослойность 

Это самая главная черта украшений в стиле бохо. Если вы любите надевать на себя много цепочек с кулонами, длинных бус или колье из дерева, украшать запястья многочисленными браслетиками, а пальцы объемными кольцами – наверняка, бохо стал уже вашим излюбленным стилистическим направлением.  

Заметность 

Не бойтесь переборщить с яркими и видными украшениями. В стиле бохо это только приветствуется. Крупные серьги, объемные браслеты и кольца придают этому стилю нужную изюминку и законченность.  

Натуральность материалов 

Это обязательное условие для бохо аксессуаров. Бриллианты и жемчуг здесь не котируются. Балом правят деревянные украшения в этническом стиле, бусы и браслеты из кожи, замши, текстиля, кольца и колье с крупными природными минералами, серьги из дерева или перьев с длинными подвесками, hand-made броши.  

Искусность  

Особый шик стилю бохо придают украшения, сделанные вручную. Здесь вы можете воплотить практически любую свою фантазию, смело смешивая различные направления, фактуры, цвета. И не беда, если первые изделия покажутся вам не идеальными, стилю бохо это только на руку. Нарочитая небрежность и индивидуальность такого украшения – и есть главный козырь бохо.  

Этническая направленность  

Настоящий бохо отличается от других разнообразием бижутерии этнического стиля. Самобытные орнаменты, акценты в восточном стиле, гранж и готика – все это можно найти в удивительно женственных бохо аксессуарах.  

5 советов по выбору украшений в стиле бохо  

Здесь мы кратко коснемся основных правил по выбору самых актуальных украшений, которые помогут сделать ваш бохо стиль ярче. 

Бусы и колье 

Бохо – один из самых романтичных стилей. Эта особенность находит свое отражение в многослойных этнических бусах и колье. Украшение на шею является обязательным атрибутом бохо стиля. Из чего могут быть сделаны такие украшения? В первую очередь, это натуральные элементы – дерево, замша, фетр, кожа, валяная шерсть, рог, камни. Также подойдут многослойные цепочки и объемные колье из металла с этно направленностью, но часто даже в металлические украшения вплетены элементы из текстиля или природного камня. 

Серьги 

Ни один модный показ не обходится без демонстрации на моделях необычных украшений в стиле бохо. Очень крупные серьги, иногда свисающие до плеч, поражают своей самобытностью и оригинальностью. Уже второй сезон на пике популярности длинные серьги из ярких шелковых нитей, большие деревянные серьги-кольца, а также объемные металлические серьги с подвесками. Если хотите избавиться от будничной обыденности, сделайте себе сережки бохо из ярких перьев или бисера своими руками.  

Браслеты 

Дух свободы и творчества воплощен и в браслетах. Бохо стиль нуждается во множестве разнообразных браслетах – ярких, самобытных, купленных на развалах, фестивалях или сделанных вручную. Здесь будут уместны фенечки из бисера, кожаные шнурки, переплетенные вокруг запястья, подвески, браслеты из деревянных бусин, широкие металлические браслеты или множество тонких разноцветных браслетиков в индийском стиле. 

Кольца  

С кольцами действует тот же принцип, что и с бусами. Их должно быть много, по несколько на каждой руке. Массивные, с крупными минералами, или металлические с народными орнаментами, загадочными символами или завитками. В качестве эксперимента можно дополнять обычные кольца миниатюрными колечками, которые носят на средней фаланге пальца.  

Броши 

Особую привлекательность любительницы бохо стиля находят в брошах. Вот где можно развернуться творческим красавицам. Чтобы сделать брошь своими руками, понадобится только металлическая основа, которую можно купить в магазине для рукоделия. А дальше в ход идут любые имеющиеся под рукой материалы: бисер, пуговки, кусочки замши, кожи, остатки кружева, деревянные бусины и многое другое. Самые идеальные броши – это те, у которых получился состаренный вид, словно это семейная ценность, перешедшая вам по наследству от бабушки.  

Говоря о стиле бохо, безусловно, нужно упомянуть и о таких тематических аксессуарах, как ремень, сумка, ободки на голову. Все это также расшивается бисером, монетками, бахромой и украшается элементами, сделанными своими руками. Рождение гармонии здесь происходит благодаря смешению стилей, приправленных нотками богемности и простоты hand-made украшений.

Это должно быть вам интересно