Блог

Приметы и суеверия о разорванных бусах 5/5 (1)

Приметы и суеверия о разорванных бусах

А вы когда-нибудь задумывались надо тем, почему мы замираем, когда дорогу нам перебегает черная кошка, или расстраиваемся, просыпая соль? Приметы и суеверия не возникли на пустом месте, за ними тянется многолетний опыт наших наблюдательных предков. Не смотреться в разбитое зеркало, не ставить пустые бутылки на стол, не видеть невесту перед свадьбой в платье – все эти приметы являются предостережением о грядущем несчастье. Но есть и хорошие суеверия – подвешенная над дверью подкова принесет удачу или если загадать желание на падающую звезду, то оно обязательно сбудется.

Приметы распространяются на многие сферы нашей жизни, включая аксессуары и женские украшения на шею. Именно о суевериях, которые касаются внезапно разорвавшихся бус мы и поговорим в нашей статье.

К чему рвутся бусы?

Порванные бусы – самая распространенная примета. Связано это с тем, что именно это украшение имеет форму круга, считавшимся мощным оберегом для человека. Действие оберега значительно усиливалось, если изготавливались бусы своими руками. Древние славяне почитали круг, нося обережные тканные пояса поверх рубах или платьев. Женщины надевали на запястья деревянные браслеты или длинные бусы из бусин.

Именно благодаря этому поверью, порванные бусы считаются предвестником несчастий и бед, так как женщина в данной ситуации теряет защиту, через которую не смогли ранее прорваться злые силы. Но не спешите расстраиваться. Ситуацию можно легко исправить, если отыскать каждую бусину своего украшения и заново собрать их в любимое ожерелье.

Есть же и другое поверье, связанное с ситуацией, когда бусы внезапно рвутся. Последователи эзотерических знаний, уверяют, что украшения (особенно натуральные деревянные бусы и бусы из природных минералов) способны забирать на себя негативную энергетику, которая запланировано или случайно направлялась в сторону хозяйки. Поэтому, ни с того, ни с сего разорвавшиеся бусы – это акт энергетической атаки, который впитало в себя украшение, тем самым защищая женщину от разрушительного действия негатива.

Если бусы разлетелись в общественном месте, то не нужно собирать их, просто идите дальше по своим делам. Это украшение выполнило свое предназначение, а у вас появился замечательный повод порадовать себя и купить новые красивые бусы. Рассыпавшиеся бусины дома лучше смести в савок и убрать из дома, символично вынося за пределы своего жилища весь негатив.

В какую из этих двух примет верить, решать только вам. Здесь нужно ориентироваться исключительно на личные ощущения и женскую интуицию. Когда вас тянет собрать разорвавшиеся бусы и дать им новую жизнь – смело собирайте. Если же на подсознании присутствует страх, что в дальнейшем это украшение может принести вам несчастье – уходите без сожаления.

Кстати, если вы все-таки склоняетесь к первому варианту, то в нашем блоге вы можете почитать статью о том, как с помощью нехитрых ритуалов можно очистить украшения от чужой негативной энергетики.

Это должно быть вам интересно