Блог

Модные браслеты 2018 года 5/5 (2)

Модные браслеты 2018 года

Свою индивидуальность и чувство стиля можно подчеркнуть не только нарядами. Важную роль в образе играют аксессуары и украшения. Сегодня мы поговорим о самом любимом и распространенном из них – браслете. Чтобы выделяться на общем фоне, нужно учиться правильно создавать свой образ, грамотно расставляя акценты с помощью украшений. Безусловно, красивые браслеты являются одними из главных фаворитов в модных коллекциях дизайнеров на 2018 год.

Модные тенденции в браслетах 2018 года

На пике популярности в предстоящем сезоне объемные браслеты. Причем разновидности такого аксессуара могут варьироваться в зависимости от выбранного наряда, времени года и ваших индивидуальных предпочтений. Это может быть деревянный браслет в русском народном стиле, либо ажурные металлические переплетения, украшенные стразами, главное, чтобы браслет был оригинальным, видным, и сразу обращал не себя внимание.

Весна-лето 2018 года характеризуется любовью дизайнеров к цветочным мотивам. Они черпают вдохновение от самой природы, создавая браслеты в форме цветов и листьев растений, тем самым подчеркивая мягкость и женственность очаровательных модниц. Наступивший год также примечателен смелостью образов. Новые коллекции бижутерии пестрят экстравагантными сочетаниями металла с кожей, деревом, минералами и драгоценными камнями.

Массивные браслеты

Цельные браслеты не сдают позиции и в этом сезоне. Для любого стиля в одежде можно найти модели, подходящие к образу. Для этнического направления можно купить деревянный браслет из цельного бруска древесины, который сохранил свою естественную фактуру, либо был украшен красочным орнаментом. Писком зимней моды стали цельные браслеты с ручной вязкой.  Смотрится такой аксессуар необычно и стильно, добавляет индивидуальности образу.

Для дополнения вечернего наряда выбирайте золотые или серебряные объемные браслеты с ажурными крупными деталями, а также браслеты, выполненные из минеральных камней в металлическом обрамлении.

Браслеты из драгоценных металлов

Классика жанра всегда в моде. В 2018 году пристальное внимание уделяется изделиям из платины и серебра. Такими браслетами прекрасно дополняется образ деловой женщины. Дизайнеры отдают предпочтение союзу серебра и цветной эмали, а также платины с драгоценными камнями. Любительницам ювелирных украшений из золота, стилисты рекомендуют выбирать тонкие браслеты в виде цепочки, либо модели с гранеными кристаллами ярких цветов.

Многорядные браслеты

Также остаются актуальными и многорядные браслеты, схожие между собой по стилистике. Это могут быть ремешки и косички из кожи, тонкие этнические украшения из дерева или металла, шнурки с металлическими шармами или часы в окружении разнообразных браслетов. Три или даже четыре ряда таких браслетиков не предел для новомодного веяния. Обратите внимание, что такая стилистика не подходит для ювелирных изделий с драгоценными камнями.

Браслеты с подвесками-шармами

Так называют браслеты, на которые крепятся различные бусины-украшения. В переводе с английского «charm» означает «обаяние», что, безусловно наилучшим образом характеризует такие браслетики. Вся прелесть таких моделей в том, что хозяйка сама решает, сколько шармов она хочет видеть на своем браслете, и какими они будут. Для любительниц минимализма есть варианты с 1-3 шармами, а для девушек, которые считают, что «чем больше, тем лучше», можно заполнить весь браслет понравившимися бусинами.

Вероятно, вы удивитесь, но первые в мире «шармы» появились десятки тысяч лет назад. Сначала они имели форму браслета из деревянных бусин, затем стали изготавливать шармы из бронзы, слоновой кости и горного хрусталя. В Египте фараоны носили браслеты с шармами, которые изображали различных животных. По верованиям того времени, именно такие символы отгоняли злых духов и защищали от завистников.

Со вкусом подобранный браслет может преобразить весь наряд, подчеркивая вашу индивидуальность и чувство стиля. Следуя трендовым течениям в моде, не забывайте о собственных предпочтениях и элементарных правилах сочетания фасонов и ткани с бижутерией.

Это должно быть вам интересно