Блог

Кому подходят и с чем носить серьги-кольца? 5/5 (2)

Кому подходят и с чем носить серьги-кольца?

История сережек в виде колец уходит корнями в африканские племена. Именно из этих жарких стран мода на круглые серьги пришла и на европейский континент. Кольца из дерева и кости животных были атрибутами африканских жителей обоих полов. Такой аксессуар носил не только декоративный характер, но и надевался в качестве оберега от злых духов.

Виды круглых сережек

Очень крупные серьги в виде колец называются «конго», их диаметр превышает три сантиметра. Чаще всего серьги-конго изготавливают из металла, золота или серебра, но встречаются и модели из дерева или пластика. Стилисты уверяют, что такие сережки прекрасно смотрятся на девушках с длинными распущенными волосами.

Серьги-кольца диаметром до трех сантиметров относятся к классической форме и подходят больше для повседневного ношения, в отличие от экстравагантных сережек-конго, которые придутся к месту либо на торжественном мероприятии, либо на летнем отдыхе с легкими сарафанами.

Кому подойдут серьги-кольца?

Модель сережек в виде кольца универсальна. Она одинаково хорошо смотрится как на молоденьких девушках, так и на женщинах более старшего возраста. Здесь главную роль играет умение грамотно подобрать размер и материал колец, чтобы они гармонировали с выбранным нарядом.

Объемные золотые серьги на юной красавице будут смотреться нелепо, а вот деревянные серьги кольца небольшого размера как раз придутся кстати. Это совсем не значит, что сережки из золота или платины молодым девушкам носить не рекомендуется, или что бижутерия из дерева не подходит дамам за 40. И то, и другое одинаково хорошо смотрится, если надето к месту и в соответствии со стилистикой наряда.

Серьги в виде колец хоть украшение и универсальное, и подходит практически ко всем типам лица, все же стоит с осторожностью подбирать такую модель тем девушкам, которые имеют схожую с сережками форму лица. Все дело в том, что кольца добавляют объема, а круглому лицу с пухлыми щечками такой объем вовсе не нужен. Зато удивительно гармонично будут смотреться сережки-кольца на высоких девушках с треугольным, овальным или прямоугольным лицом.

Не нужно забывать также про рост и комплекцию. Чем ниже рост, тем меньший диаметр колец нужно выбирать. Если дама высокая и «в теле», то ей можно смело купить большие круглые серьги «конго», а миниатюрным красавицам лучше присмотреть для себя более классическую форму колечек.

Как правильно носить серьги-кольца?

Круглые серьги смотрятся необыкновенно чувственно. Огромные и миниатюрные, с драгоценными камнями и деревянные, они всегда преподносят свою хозяйку, как натуру нежную и женственную. Придерживайтесь простых советов стилистов, и вы всегда будете выглядеть стильно:

  • Серьги-кольца прекрасно сочетаются с таким аксессуаром, как шляпка, особенно если это летний ансамбль с легким длинным сарафаном. Беспроигрышный вариант – проверьте сами;
  • Убрать ли волосы в хвост, или оставить локоны распущенными – решайте сами. Серьги в виде колец отлично смотрятся и с тем, и с другим вариантом;
  • Деревянные серьги кольца – идеальное украшение к платьям и сарафанам изо льна, хлопка и других натуральных материалов. Летние образы можно дополнить круглыми сережками в виде сердечка, либо цельными деревянными дисками. Этнический стиль с деревом всегда смотрится притягательно и стильно;
  • Серебряные и золотые серьги-кольца подходят больше для торжественных мероприятий, особенно если изделие инкрустировано драгоценными камнями. Если же серьги из серебра небольшого диаметра и выглядят достаточно скромно, то таким украшением можно дополнить одежду, в которой вы ходите на работу;
  • Избегайте надевать крупные кольца вместе с блузкой или платьем, где воротничок выполнен в виде стойки. Такой ансамбль будет смотреться невыгодно. Отдайте предпочтение одежде на бретельках, открытым вечерним платьям, либо водолазкам, которые закрывают все горло.

Серьги в виде колец разного диаметра всегда остаются в моде. Могут меняться лишь детали, но лаконичная и чарующая форма круга остается любимой для девушек и женщин разных возрастов и стилистических предпочтений.

Это должно быть вам интересно