Блог

Как узнать размер браслета? 4.33/5 (3)

Как узнать размер браслета?

Браслеты для женщины давно стали самым любимым аксессуаром. Знаменитые на весь мир стилисты и кутюрье в своих модных показах уделяют им большое значение. Купить красивый браслет не сложно, современные магазины бижутерии и каталоги в сети интернет предоставляют огромный выбор этого аксессуара, начиная от африканских деревянных браслетов, заканчивая эксклюзивными моделями в единичных экземплярах.

И если, придя в магазин, вы без проблем можете примерить любую понравившуюся модель, то как быть тем, кто решил купить браслет в интернет-магазине? Покупая дистанционно украшение, всегда начинаешь сомневаться и мысленно задавать себе вопрос: «А подойдет ли мне размер этого браслета?» Чтобы развеять ваши сомнения и сделать покупки через интернет-каталоги более удобными, мы решили рассказать, как легко определить размер браслета для вашей руки.

И размер в этом случае имеет большое значение. Даже 0,5 см могут сыграть роль и стать причиной дискомфорта при ношении браслета. Если он окажется слишком большим и будет постоянно слетать, вам придется придерживать его, отставляя большой палец руки в сторону. Согласитесь, это далеко не самый лучший вариант. Поберегите свои нервы. В другом случае, если запястье будет слишком сильно сжиматься браслетом, нарушится кровоток, будут холодеть пальцы, и вам придется снять любимое украшение. Правильно подобранный браслет – залог хорошего настроения, сохранности бюджета и вашего сногсшибательного образа.

Виды браслетов и способы определения их размера

Всё многообразие браслетов можно условно разделить на три большие группы:

  • Цельные. Обычно это браслеты из дерева, металла или пластика, которые не имеют застежки. Надеваются и снимаются такие модели через кисть руки;
  • На резинке. Детали таких браслетов нанизаны на прочную эластичную резинку, которая растягивается, когда снимаешь и надеваешь его через кисть руки. Обычно это браслет из деревянных бусин или пластиковых элементов;
  • На застежке. Большинство таких моделей изготовлены из драгоценных и полудрагоценных металлов. Это всевозможные цепочки в одну или несколько нитей.

С последним вариантом проблем обычно не возникает. Производители таких браслетов оставляют на застежке несколько дополнительных звеньев, с помощью которых можно легко регулировать размер изделия. Браслеты на резинке удобно снимать и надевать, но неплохо бы знать размер такой модели, чтобы не перетягивало запястье. Резинка не должна быть натянута, когда браслет находится на той части руки, где вы его собираетесь носить. А вот с первой группой браслетов никак не обойтись без знания размера.

Вычисляем размер браслета

Чтобы узнать, какого размера браслет вам подойдет, нужно определиться с его видом. Под браслет с застежкой и под цельную модель нужны разные замеры:

  1. Браслет с застежкой. В этом случае нам нужно измерить обхват запястья в том месте, где обычно носят часы. Подойдет лента-рулетка, либо тесьма и линейка. Нужно обернуть тесьму таким образом, чтобы она свободно ходила по руке. Идеально, если между рукой и измерительной лентой проходит палец. Ставим отметину на рулетке, либо прикладываем тесьму к линейке. Если хотите, чтобы браслет сидел свободно, прибавьте к полученной цифре 1 см;
  2. Цельный браслет. Если у модели нет застежки и резинки, нужно, чтобы браслет спокойно проходил через кисть вашей руки. Мы поделимся самым простым способом вычисления размера цельного браслета: сожмите кулак той руки, на которой планируете носить браслет, измерьте линейкой расстояние между костяшками указательного пальца и мизинца. Эта цифра будет равна внутреннему диаметру нужного вам браслета.

Чаще всего в продажу поступают цельные браслеты из дерева или металла стандартного размера 6,5 см. Они подходят девушкам хрупкого и среднего телосложения. Но в любом случае, лучше точно знать свои параметры, чтобы с удовольствием носить тот браслет, который пришелся вам по душе.

Иногда бижутерию заказывают с иностранных сайтов, где размеры принято писать в дюймах. Чтобы определить свой размер, нужно получившиеся при замере кисти или запястья сантиметры разделить на 2,54.

Это должно быть вам интересно