Блог

Как создать свой индивидуальный стиль 5/5 (1)

Как создать свой индивидуальный стиль

Каждая женщина если не осознанно, то на глубинном уровне стремится выглядеть не так, как все, добавить в образ что-то свое, индивидуальное. Это своеобразная попытка сказать окружающим, что она личность, которой не чуждо собственное восприятие мира. Но зачастую такие попытки приводят к плачевному результату. Вещи и украшения покупаются необдуманно, спонтанно, исходя из новых веяний моды, навязыванию стереотипов с экрана, либо на распродажах.

В этой статье мы раскроем секреты имиджмейкеров по созданию индивидуального стиля, базируясь на таких ключевых моментах, как цветотип, строение фигуры, внутренние стилевые предпочтения. Также затронем вопрос как подобрать украшения и аксессуары, которые помогут подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Цвет

Когда человек смотрит на вас, то первое, что он видит, это цвет, и уже потом – форму. Именно поэтому так важно знать, какая цветовая гамма подходит лично вам. Стилисты делят людей по цветотипу на 4 категории, условно привязанных к временам года. Каждой из них соответствует своя палитра оттенков. Например, весна и осень – это теплые тона, а зима и лето – холодные.

Зима

Женщины зимнего типа отличаются яркой внешностью. Обычно это жгучие брюнетки со светлым оттенком кожи и эффектными глазами. Таким красавицам идеально подходят яркие, чистые и холодные цвета в одежде. Блеклые и «грязные» оттенки делают женщину-зиму тусклой, она теряется. Любительницам красного нужно подбирать холодные оттенки этого цвета – малиновый, ярко – розовый, фуксия. Синего – цвет индиго, бирюзовый или небесно-голубой.

Этого же правила нужно придерживаться и при выборе украшений. Отдавайте предпочтение ярким камням (изумруд, рубин, малахит, бирюза), бежево-желтые минеральные камни (янтарь, кошачий глаз) подарите тем женщинам, чей цветотип нуждается в теплых тонах. Если вы любительница бижутерии из дерева, вашим спасением станут бусы из граба. Он обладает уникальным цветом древесины (белый и серый), который прекрасно дополнит образ «снежной королевы».

Весна

Это самый нежный женский цветотип, который отличается светлым оттенком волос, тонкой розовой кожей и светлыми, слегка прозрачными глазами. Женщинам весеннего типа нужно подбирать одежду и украшения в нежных тонах, как будто с акриловым налетом. Ткани предпочтительно однотонные или с мелким рисунком в романтическом стиле.

Из украшений предпочтительны камни теплых оттенков: оранжевого, кораллового, карамельного, розового, бежевого. Избегайте чисто белых или чисто черных цветов. Пусть это будут молочные или коричневые тона. Из деревянной бижутерии подойдут серьги из сливы, бусы и браслеты из светлых и ореховых оттенков.

Лето

Женщины летнего цветотипа также имеют светлые волосы, но здесь уже нет намека на теплые оттенки, летних красавиц объединяет холодный подтекст в цвете волос и глаз. Встречаются и ореховые, и зеленые глаза, но эти цвета как будто размыты, затуманены серой дымкой. При выборе одежды лучше отдавать предпочтение неярким пастельным тканям бледно-розового, серого и синего цветов.

Летнему типу подходят ювелирные украшения с прозрачными камнями, топазом, халцедоном, розовым кварцем, лазуритом. Если вы хотите купить бижутерию из дерева, то выбирайте изделия из серого граба, дуба или вишни.

Осень

Женщины осеннего цветотипа вобрали в себе всю гамму цветов этого времени года – сочные оттенки зрелых плодов, медь листвы, желтизну трав и сочную зелень мха. Кожа может быть, как светлой, так и оливковой, очень часто осенних девушек выдают веснушки на лице и теле. Гордостью осеннего типа является копна рыжих или темно-каштановых волос, которые часто от природы вьются. Глаза яркие – золотистые, ореховые, зеленые.

Одежду и аксессуары подбираются в теплой гамме с классическим принтом: клетка, восточные орнаменты, «турецкие огурцы». Откажитесь от холодных оттенков тканей с четким геометрическим рисунком. Украшения выбирайте с янтарными или зелеными камнями – тигровый глаз, авантюрин, сердолик, малахит. Бусы из ясеня ручной работы станут прекрасным дополнением к осеннему облику рыжеволосой красавицы.

Фигура

Как создать свой индивидуальный стиль

В зависимости от соотношения плеч, талии и бедер принято классифицировать женскую фигуру на несколько типов. Каждому из них подбирается одежда определенного кроя, чтобы подчеркнуть достоинства и в целом гармонизировать внешние данные. Неправильно подобранные платья, юбки или брюки могут испортить образ, выделяя в фигуре те места, которые нужно скорректировать. Чтобы избежать таких ошибок, мы дадим краткие рекомендации по крою одежды для основных типов женских фигур.

Груша

Этот тип характеризуется узкими плечами и широкими бедрами. По результатам опросников среды мужчин, такие формы они считают самыми женственными и привлекательными. Женщины с типом фигуры «груша» по себе знают, как порой сложно подобрать для себя одежду. Чтобы гармонизировать образ, нам нужно сделать фигуру пропорциональной. Выбираем верх с объемными рукавами, делаем акценты на груди с помощью воланов, рюшей, броской брошки. Для низа выбираем юбку трапецию или брюки, которые немного расширяются от колена.

Женщинам с таким типом фигуры в качестве украшений идеальны крупные бусы и объемные колье, яркие многослойные изделия, которые привлекут к себе внимание, отвлекая взгляды от нижней части тела.

Яблоко

Основная проблема женщин с таким типом фигуры – это талия. Точнее, ее отсутствие. Но зато есть прекрасные стройные ноги и аккуратные ягодицы. Чтобы визуально выровнять силуэт, делаем акцент на груди и ногах. Самым идеальным платьем для «яблочек» считается платье-футляр с коротким рукавом и длиной чуть выше колена. Выбирайте верх без пышных рукавов, но с глубоким декольте и красивым ожерельем. Избегайте ремешков и поясов, а также длинных бус с кулоном, которые заканчиваются ниже груди.

Песочные часы

Это самая пропорциональный тип фигуры. Ширина плеч и бедер практическая одинакова, узкая талия. На таких женщинах изумительно смотрятся длинные облегающие платья, которые подчеркивают женственные изгибы тела. Отдайте предпочтения струящимся тканям или трикотажу. Яркие ремешки и приталенные силуэты сделают нужный акцент. Не перегружайте образ очень крупными бусами, достаточно будет небольшой цепочки или нитки жемчуга в один или несколько рядов. Самым выигрышным вариантом станет юбка-карандаш и укороченный топ с джинсами низкой посадки.

Прямоугольник

Основные черты этого типа фигуры – почти не выраженная талия, а также хрупки плечи и плоские ягодицы. Для таких женщин важной задачей является создание визуального объема на груди и бедрах. На помощь придут платья с выточками, драпировкой и другими объемными элементами. Рекомендуется носить ремешки, чтобы обозначить талию. Юбки лучше выбирать такого кроя, как тюльпан или плиссе. Отлично смотрится прием цветового контраста между верхом и низом. Из украшений обратите внимание на большие серьги-кольца и объемные браслеты.

Стилевые направления

Как создать свой индивидуальный стиль  Как создать свой индивидуальный стиль

Предпочтения в стилистике одежды – это ваше внутреннее «Я», характер, настроение, поведение. Кто-то из женщин довольствуется одним стилем, но чаще всего, любимых направления бывает 2-4 (например, деловой, романтичный, спортивный, этнический).

Получается, что цвета, формы и аксессуары, которые вы хотите использовать для создания своего собственного стиля, должны подчиняться любимому стилевому направлению. В наше время многие женщины забывают о своей индивидуальности, поддаваясь массовой пропаганде определенных стандартов женской красоты.

Самая сложная задача – найти саму себя, свой стержень, свою сущность, и в зависимости от этого подбирать гардероб, делать прическу и макияж, покупать украшения и аксессуары. Если вам сложно самой разобраться, не пожалейте денег на имиджмейкера, который поможет раскрыть вас, определить вашу цветовую гамму и близкие по духу стили, подобрать базовые вещи и купить оригинальные украшения.

Узнав о секретах создания индивидуального стиля, вы станете меньше тратить на одежду, потому что будете точно знать, что вам нужно, а не скупать всё подряд только потому, что это красиво смотрится на манекене. Подчеркивая свою уникальную красоту, вы всегда будете вне конкуренции.

Это должно быть вам интересно