Блог

Как правильно подобрать серьги к платью 5/5 (1)

Как правильно подобрать серьги к платью

Правильно подобранные серьги способны творить чудеса. Мало того, что с помощью определенной формы сережек можно скорректировать овал лица, серьги еще и завершают образ в целом. Нет ни малейшего сомнения в том, что серьги не могут сами по себе служить отдельной яркой частью гардероба. Они всегда поддерживают ваш образ. Поэтому, выбирать этот аксессуар следует не только исходя из особенностей строения лица и цвета глаз, но и обязательно придерживаться той стилистики, в которой выбран ваш наряд.

Форма лица и внешний вид сережек

На первый взгляд кажется, что купить серьги – задача простая, не требующая особых знаний. Но именно сережки акцентируют внимание на наших глазах и линиях лица в целом. Но не пугайтесь, благодаря нашим советам, вы сможете правильно подчеркнуть красоту ваших линий, и скорректировать особенности овала лица. Для начала нужно убрать волосы в хвост и посмотреть на себя в зеркало. Нужно определить свой тип лица и следовать рекомендациям стилистов:

 

  • Круглое лицо. Идеальным вариантом послужат плоские длинные серьги, либо хорошо подойдет комбинированный вариант – нить из несколько круглых бусин, увеличивающихся в диаметре. Дамам с широким лицом не следует выбирать серьги-гвоздики с крупными шариками, а также сережки из колец;
  • Узкое вытянутое лицо. Здесь на первый план выходят украшения различных геометрических форм, а также элементы фантазийного дизайна. Обратите внимание на серьги в виде квадратов, морской звезды или сережки в виде бабочки. В случае с узким лицом важно добавить объема. Следует избегать изделий в виде вытянутых капелек или подвесок вертикальной формы;
  • Квадратное лицо. Вот здесь большие круглые серьги будут как нельзя кстати. Сгладить угловатые формы помогут крупные кольца, либо треугольные серьги с подвесками из бусин;
  • Лицо-треугольник. Пожалуй, самая сложная. Цель сережек в данном случае – придать мягкость, и убрать угловатость лица. Стилисты рекомендуют купить серьги в форме сердечка, либо колечек. Обходите стороной те модели сережек, которые широкие на мочке уха и сужаются внизу;
  • Овальное лицо. Здесь можно дать волю фантазии и личным предпочтениям. Такая форма лица прекрасно принимает любые формы украшений для ушек.

Серьги и цвет глаз

Сережки – это тот аксессуар, который находится ближе всего к глазам, поэтому подчеркнуть красивый цвет «зеркала души» можно двумя способами:

  1. Подобрать серьги с похожим оттенком
  2. Купить сережки с контрастным камнем

В первом случае очень важно не «погасить» цвет глаз ярким камнем, который заберет на себя всё внимание, оставляя в тени ваш естественный оттенок радужки. Выберете тот минерал или цвет сережек, который красиво оттенит ваши глаза.

Например, если девушка светловолосая с серыми глазами, не нужно покупать серьги кричащих тонов. Лучше остановить выбор на серебряных оттенках, либо прозрачных камнях (лунный камень, лазурит). Попробуйте также заказать деревянные серьги из серого или белого граба. Они сделают ваш взгляд глубоким и романтичным.

Зеленоглазым красавицам подойдут такие камни, как бирюза и малахит. Из древесных оттенков красиво смотрятся серьги из ясеня. Зеленоватый оттенок этой породы гармонично впишется в ваш образ.

Кареглазые брюнетки могут позволить себе и более яркие и глубокие оттенки камней. Агат, рубин, изумруд добавят карим глазам блеска. Ореховые глаза красиво оттеняются янтарем или «тигровым глазом». Серьги из вишни, дуба или белого граба также составят хорошую компанию шатенкам.

Контрастный цвет сережек больше подойдет для торжественных случаев и вечерних выходов. Дорогое платье, прическа и яркий макияж будут смотреться гармонично с крупными серьгами с разноцветными вставками, стразами или драгоценными камнями.

Тип ткани и материал сережек

Правила подбора сережек к типу ткани весьма просты. Натуральные ткани идеально сочетаются с серьгами из природных материалов: деревянные серьги ручной работы, этнические модели из перьев, текстиля, минеральных камней матовых оттенков. Такая одежда и аксессуары больше подходят для ежедневного ношения на работу или дружеские посиделки в компании. Вязаные свитера, кашемировые водолазки и трикотажные платьица прекрасно дополняются серьгами в русском народном стиле или не слишком объемными серебряными украшениями с камушками.

Что же касается вечерних нарядов, то большинство платьев «на выход» шьют из блестящих искусственных материалов, декорируя кружевом или атласом. Вполне допустим бархат и парча. Конечно, под такие «богатые» ткани с блестками или ажурными рукавами бижутерию нужно подбирать соответствующую – это дорогие ювелирные украшения и жемчуг предпочтение маленьким неброским гвоздикам.

Общие рекомендации подбора сережек к платью

Выбирая, какие серьги сегодня украсят ваши ушки, нужно держать в голове весь образ в целом: ткань платья, прическу, повод, формат мероприятия, а также не забывать индивидуальные особенности формы лица.

На торжественные мероприятия платья и без украшений сверкают и переливаются разными оттенками. Тут важно не переусердствовать и не перейти грань, чтобы не выглядеть, как новогодняя елка. Если платье с пайетками или из блестящей ткани, откажитесь от колье и бус. Шея и плечи открыты? Наденьте объемные длинные серьги и браслеты, если же платье закрытое или вы уже решили надеть массивное колье, то от сережек можно отказаться вовсе, либо отдать предпочтение миниатюрным моделям. Любые серьги лучше смотрятся с открытой шеей, поэтому если у вас длинные волосы, лучше убрать их наверх, в прическу.

Днем, при естественном освещении откажитесь от сережек с бриллиантами. Мало того, что это считается дурным тоном, но и сами камушки при дневном свете смотрятся невыразительно. До наступления вечера лучше носить легкие и фактурные серьги, например, деревянные серьги-кольца, либо серебряные украшения без большого количество сверкающих камней.

Это должно быть вам интересно