Блог

Как подобрать украшения к зеленому платью 5/5 (2)

Как подобрать украшения к зеленому платью

Любые оттенки зеленого действуют на человеческую психику успокаивающе. Может быть по этой причине представительницы прекрасного пола стремятся, чтобы в их гардеробе непременно присутствовало хоть одно зеленое платье или кофточка. Как и у любого цвета, у зеленого широкая палитра тонов, от пастельных фисташковых, до жгучих изумрудных.

Всем ли подходит зеленый цвет? Какие же украшения помогут грамотно дополнить зеленый наряд? Одинаковые ли аксессуары подойдут к бледно-салатовому и к ярко-травянистому цвету ткани? Металлические, пластиковые или деревянные украшения купить к любимой зеленой кофточке, чтобы освежить свой образ и придать ему индивидуальности? Об этом мы и поговорим сегодня в нашей статье.

Кому подойдет зеленое платье?

Некоторые женщины остерегаются покупать зеленые наряды, боясь неправильно подобрать нужный оттенок, и как следствие, получить в итоге дисгармонию в образе. Ниже мы приведем вам советы стилистов по подбору «правильного» оттенка зеленого для каждого типа внешности:

  • Блондинкам с бледной кожей и светлыми глазами идеально подходят «пыльные» оттенки зеленого, например, фисташковый. Размытые цвета хорошо гармонируют с нежным образом белокурой красавицы;
  • Жгучие брюнетки, наоборот, должны остерегаться пастельных оттенков зеленого. Грязноватые тона хаки сделают образ тусклым и скучным. Зато глубокий травяной оттенок – просто находка для темноволосой модницы;
  • Рыжеволосым бестиям идеально подойдет изумрудный. Этот цвет создан для огненных красоток, он оживляет лицо и заставляет сиять глаза. А вот оттенки салатового не должны присутствовать в гардеробе «солнечной» девушки. Такой наряд сделает образ вульгарным и безвкусным.

Рекомендации по подбору украшений

Чтобы результат радовал глаз и заряжал хорошим настроением, нужно с самого начала определиться с целью образа. Здесь важно принимать во внимание сразу несколько факторов – дневной ли это наряд на работу или вечерний выход на торжественное мероприятие, не забыть про советы о сочетании цвета и ваших природных данных, учитывать соотношение оттенков платья и самого украшения.

Дневные аксессуары не должны пестрить яркими вызывающими красками и ослеплять золотом и стразами. Для работы в офисе, а также для любых выходов «при свете дня» лучше отдать предпочтение стильной, но не броской бижутерии из натурального дерева или серебряным украшениям с природными минералами. Для вечерних выходов при искусственном освещении отлично смотрятся ювелирные изделия из драгоценных металлов с камнями, либо длинные нити жемчуга.

Деревянные украшения

Бусы из дерева ручной работы смотрятся женственно и оригинально. Это отличный вариант для дополнения офисного платья в зеленых оттенках. Надевать деревянные украшения нужно с натуральными тканями естественных тонов. Зеленый цвет – это цвет самой природы, который идеально сочетается с древесными оттенками бус из вишни, сливы или дуба. Еще одним преимуществом изделий из дерева является их неповторимая живая энергетика. Девушка, на которой надеты белоснежные бусы из граба или таинственного темного дуба, привлекает к себе больше внимания представителей сильного пола, которые подсознательно чувствуют живую энергию природы.

Не забывайте учитывать и «температуру» зеленого цвета. Теплые оттенки (в которых присутствует желтизна) прекрасно уживаются с такими же теплыми древесными оттенками – слива, ясень, дуб, если зеленый уходит в холодный оттенок (больше синего), то подойдут украшения из серого граба, а также серебряные изделия.

Летние образы изысканно смотрятся в сочетании зеленого с белым. Хорошим вариантом будет купить бусы из белого граба, которые добавят воздушности и легкости выбранному наряду.

Серебро и золото

Если серебряные изделия еще допускается носить в дневное время, то золотые украшения лучше оставить на вечернее время. К изумрудному платью с открытыми плечами прекрасно подойдут роскошные ювелирные шедевры из золота с изумрудом и бериллом.

Серебро же смотрится необычно и стильно в сочетании с кожей и вставками из камней различных оттенков. Нежный оттенок зеленого платья подчеркнут светлые камни цвета морской волны или лазурита. Если ваш наряд изумрудный, то можно подобрать украшения с более яркими цветными вставками – кораллового или малахитового цвета.

Следуйте одному простому правилу – со светлыми оттенками зеленого хорошо смотрятся серебряные украшения, с темными тонами платья – золотые.

Природные минералы

Зеленый цвет освежает и успокаивает. Природные минералы зеленых оттенков способны даже нормализовать психическое состояние и снять агрессию. Чаще всего камни природного происхождения можно увидеть в сочетании с деревом или серебром. Выбирая для себя украшение с камнем для зеленого платья приложите его к ткани. Оттенки должны совпадать, либо явно контрастировать между собой.

Например, для платья нежного холодного оттенка прекрасно подойдет украшение с хризолитом, бирюзой или амазонитом, а насыщенные цвета зеленого можно подчеркнуть такими камнями, как малахит или нефрит. Классическим примером грамотного сочетания камня и зеленой ткани является янтарь. Его медовые оттенки смотрятся нежно и женственно с нарядами зеленых тонов.

И в заключении хочется поделиться с вами еще одной «фишкой» стилистов. Чтобы образ выглядел гармонично, подбирайте к блестящим тканям матовые украшения, а к матовым тканям – блестящие аксессуары.

Это должно быть вам интересно