Блог

Как очистить украшения от чужой энергетики 5/5 (1)

Как очистить украшения от чужой энергетики

Не обязательно быть эзотериком или ясновидящим в пятом поколении, чтобы чувствовать на себе влияние чужой энергетики. И если эта энергетика чистая и вдохновляющая, то это, безусловно, здорово. А если негативная и высасывающая из вас жизненные силы? Согласны, неприятно. Мало того, может быть опасна как для здоровья, так и для жизни, если на изделие была наведена порча. Часто обычные вещи или украшения из дерева и драгоценного металла способны накапливать в себе энергетику своего хозяина. Как же очистить украшения от чужой негативной ауры, мы и поговорим в нашей статье.

Причины накопления отрицательной энергетики в украшениях

Любые наши эмоции носят либо положительную окраску, либо отрицательную. Хорошо, если прежний хозяин красивого колье, перстня или браслета был человеком позитивным и жизнерадостным, плохой энергетики такое украшение впитает меньше, но все же никто из нас не застрахован от неудач, болезней и других обстоятельств, которые вгоняют в уныние. Какие же причины могут стать источником выброса отрицательной энергии? Вот основные из них:

  • Хронические депрессии;
  • Измена близкого человека;
  • Зависть, обида;
  • Болезни;
  • Смерть.

Если украшение или драгоценные камни перешли к вам по наследству от мамы или бабушки, то такие изделия впитывали в себя многие события жизни нескольких поколений. Такие ценности подлежат обязательной чистке. Собственная энергетика у каждого человека тоже различается по силе. Некоторым людям даже после покупки нового украшения, нужно его почистить, ведь многие браслеты и бусы в этническом стиле изготавливаются вручную, а это тоже чужая энергетика.

Способы очищения украшений

Специалисты советуют раз в полгода чистить от плохой энергетики не только украшения, которые достались от другого человека, но и свои собственные. За это время наши любимые колечки и бусики тоже успевают впитать в себя губительную силу житейских неурядиц, стрессов, завистливых взглядов и прочего негатива. Эзотерики и люди, приближенные к магии, рекомендуют использовать для очистки природные стихии: огонь, воду, землю и свет.

Огонь

Если с вашим воображением все в порядке, и вы верите в магию огня – этот способ вам подойдет. Приготовьте украшения, зажгите свечу (лучше, если это будет освещенная церковная свечка). Смотрите на пламя некоторое время, пока его образ не отпечатается на сетчатке вашего глаза. Теперь нужно перевести взгляд на украшение и мысленно представить, как в этом огне сгорает вся негативная энергетика. Этот способ также хорош и тем, что им можно чистить не только драгоценности, но и деревянную бижутерию, изделия ручной работы из самых разных материалов. Тогда как чистка водой для таких украшений уже не подойдет.

Вода

Мощным очищающим действием обладает проточная вода. Чтобы прибегнуть к этому способу, нужно поместить нуждающиеся в очистке драгоценности в марлевый или тканевый мешочек и закрепить под краном. Включите холодную воду не менее, чем на полчаса. Для усиления воздействия можно сидеть рядом и представлять, как вместе с водой драгоценности теряют и весь накопленный негатив.

Важно! Если в ваших кольцах или серьгах есть минеральные камни или медные сплавы, лучше использовать другие способы очистки. Медь от воды позеленеет, а некоторые виды камней под воздействием потока воды потеряют свою окраску. Заранее прочтите в интернете информацию о камнях в ваших украшениях. Под запрет попадают также все кольца, браслеты и бусы из дерева.

Земля

Известно, что земля обладает способностью впитывать в себя плохую энергию. Так почему не воспользоваться таким природным даром и не очистить драгоценности от всего дурного с ее помощью? Для этого нужно поместить в льняной мешочек украшения (деревянные браслеты и бусы не подходят для этого способа) и закопать в недоступном для других месте. Лучше всего для этого подходит собственный земельный участок.

Проводить ритуал следует на убывающую Луну, таким образом, очищение пройдет быстрее и качественнее. Трех или четырех дней будет достаточно. Вместо земли прекрасно подойдет и соль. Можно использовать обычную поваренную или кристаллы морской соли, которая известна, как отличный поглотитель отрицательной энергетики. Ритуал тот же, что и с землей. Отработанную соль нужно убрать подальше от дома.

Свет

Чистить украшения можно и с помощью солнечного и лунного света. Для этого нужно всего лишь разложить драгоценности на подоконнике таким образом, чтобы к ним был хороший доступ солнца днем и луны ночью. Не забывайте, что некоторые природные камни и украшения из натурального дерева не выдерживают долгого воздействия прямых солнечных лучей. Например, цитрин, желтый топаз, аметист и другие минералы – ярые противники таких процедур.

Звук

Довольно необычный, но весьма действенный способ очистки украшений от негативной энергии. Большим плюсом этого ритуала является то, что им можно чистить изделия из любого материала, будь то золото, жемчуг, драгоценные и минеральные камни, авторская деревянная бижутерия. Положительным моментом является и то, что вы можете выбрать именно тот обряд, который вам ближе по душе:

  • Молитва – мощный инструмент по чистке не только вещей, но и собственного сознания. В этом случае не важно, текст какого священного писания вы будете произносить – православную молитву, хвалу Аллаху или напевать буддийские мантры, любые из этих звуков положительно влияют на окружающее пространство. Можно использовать даже аудиозапись церковного хора или тех же мантр;
  • Колокольчик. Перелив звуков от небольшого церковного колокольчика также способствует очищению украшений от накопленного негатива;
  • Поющие тибетские чаши. Вибрации и целительные звуки поющих чаш уже давно зарекомендовали себя, если нужно снять блоки и зажимы в организме человека и избавиться от отрицательной энергетики. Чтобы очистить украшения, нужно разложить их рядом с чашей и начать извлекать из нее звуки, попутно представляя, как вибрации «вытаскивают» всё плохое из драгоценностей.

Какой из перечисленных способов очистки украшений вы выберете – зависит от личных предпочтений, веры и опыта. Эзотерики рекомендуют проводить такие чистки два раза в год или чаще, если того требуют жизненные обстоятельства.

Это должно быть вам интересно