Блог

Бусы в форме колье: подбираем вырез платья 5/5 (1)

Бусы в форме колье: подбираем вырез платья

Прежде чем покупать очередное понравившееся украшение на шею, важно заранее подумать, с какой одеждой вы будете носить яркие длинные бусы или колье из деревянных колец. Чтобы не запутаться в многообразии форм и деталей, мы решили рассказывать о каждом виде шейного украшения отдельно, и начнем мы с одного из самых любимых женских аксессуаров – колье.  

Само слово «колье» пришло к нам из французского, что дословно означает «шея, ошейник». По сути, это короткие бусы, которые имеют длину от 5 до 20 см больше, чем охват шеи. От ожерелья колье отличает более внушительная центральная часть (это может быть крупная подвеска, либо объемные элементы посередине).  

Кому можно без опаски носить колье 

Многие женщины догадываются, что длинные бусы визуально вытягивают фигуру, делая ее стройнее за счет вертикальных форм. А как же обстоит дело с бусами короткими? Колье – украшение коварное. Оно может как скрыть недостатки, так и показать их во всей «красе». Конечно же, если вы счастливая обладательница хрупкой фигуры и длинной шеи, любое колье будет выглядеть на вас прекрасно.   

В остальных случаях, всё зависит от умения грамотно подобрать не только длину нити, но и материал, объемность, и даже цветовую гамму. Женщинам в возрасте, имеющим лишний вес и короткую шею, стилисты носить колье не рекомендуют. Тем самым можно усугубить положение, делая фигуру еще более приземистой. Дамам с пышными формами лучше купить длинные черные бусы, либо украшение в виде крупного кулона на тонкой нити.  

Сочетание выреза платья с колье 

Если знать, какой длины и какого рода колье лучше всего сочетается с вырезом вашего платья, вы всегда будете выглядеть шикарно и стильно. Напротив, надев даже самое дорогое украшение, которое ну никак не сочетается с вашим нарядом, образ будет испорчен. Чтобы избежать нелепых ошибок, давайте рассмотрим наиболее распространенные вырезы декольте, и подберем под них два самых подходящих варианта колье. 

Круглый вырез 

Такой вариант выреза лучше декорировать цветными крупными бусами, по длине повторяющие вырез платья. Это может быть колье из множества переплетенных бусинок, либо литое металлическое ожерелье. Нежно на таком вырезе смотрится «воротничок», сплетенный из бисера. Если круглый вырез глубокий, можно купить колье из дерева, состоящее из бусин разной формы. Длина таких бус должна выходить на край выреза более, чем на 10 см.  

Квадратный вырез 

Элегантный квадратный вырез не выходит из моды, он красиво подчеркивает грудь и открывает декольте. Под такой наряд нужно подобрать необычные бусы. Хорошо будут смотреться геометрические фигуры в форме перевернутого треугольника, либо бусы и колье из дерева с бусинами-кубиками.  

V-образный вырез 

Беспроигрышный вариант для пышногрудых красавиц. Такой крой удлиняют шею и зрительно уменьшает объемы груди. Украшение для этого варианта подобрать несложно. Нужно колье, которое повторит форму выреза. Проследите, чтобы бусы не выходили за ткань, а заканчивались как минимум за 5 см. Хорошо будет смотреться и цепочка с крупным кулоном. К такому ансамблю необходимо купить красивый браслет, чтобы завершить образ.  

Вырез лодочкой 

Здесь придут на помощь объемные многослойные колье длиной до середины груди, либо длинные бусы с кулоном. Такая форма украшения поможет вытянуть силуэт, так как вырез лодочкой расположен близко к основанию шеи, а значит, визуально делает ее короче. Учитывайте этот фактор, когда выбираете не только бусы, но и одежду.  

Хомут 

Сам по себе хомут уже является самостоятельным аксессуаром, поэтому стилисты не советуют перегружать его дополнительными украшениями. В этом случае шею лучше оставить открытой, а вот очень большие серьги с объемными элементами, будут весьма кстати. Если уж очень хочется надеть хомут и бижутерию на шею, отдайте предпочтение длинной тонкой цепочке с кулоном, который будет виден чуть ниже хомута. 

Открытые плечи 

Платья без бретелей – это вариант для выхода «в свет». Он подходит для торжественных случаев и праздничных мероприятий. Такой вырез стильно смотрится с полукруглыми ожерельями из бусин, камней или металла. Это могут быть как литые украшения, инкрустированные камнями, так и объемные переплетения нитей жемчуга.  С открытыми плечами красиво смотрятся ожерелья из разноцветного бисера, выполненные в технике «жгут».  

Стойка или водолазка 

Когда одежда практически закрывает шею, надевать сверху короткие колье – плохой вкус. Здесь выручают очень длинные бусы, которые можно завязать в узелок на уровне груди, либо крупные цепочки с кулонами. Водолазка из кашемира или трикотажа гармонично смотрится с объемными украшениями из дерева в стиле этно 

Следуйте нашим рекомендациям по подбору украшений, и вы будете выглядеть превосходно на любом мероприятии.

Это должно быть вам интересно