Блог

Украшения для полных женщин – что выбрать? 5/5 (2)

Украшения для полных женщин – что выбрать?

Завершенный образ женщины, в котором грамотно подобрана не только одежда, но и украшения, всегда будет вызывать восхищение. Уверенная, со вкусом одетая леди видна по походке, жестам и даже взгляду. В таком образе на второй план уходит комплекция дамы, ведь каждая женщина от природы наделена уникальной красотой и очарованием, главное, правильно расставить акценты.

Сегодня мы поговорим об украшениях для красавиц с пышными формами, поделимся рекомендациями стилистов, и затронем тему украшений для женщин 50 лет и старше. Забегая вперед, хочется напомнить об основном правиле выбора украшений – не нужно навешивать на себя всё, что есть в вашей шкатулке.

Классическое «правило трёх» позволит вам выглядеть стильно и уместно в любых жизненных ситуациях. Следовать ему легко – на себя можно надевать не больше трёх украшений. Это могут быть бусы, серьги и браслет, либо колье и пара браслетов, либо объемные серьги, часы и браслет. Главное следить, чтобы образ выглядел уравновешенным.

Украшения на шею

При выборе украшений на шею лучше отдать предпочтение бусам и колье среднего и крупного размера. Тоненькие цепочки, нить мелких бусин, миниатюрные кулоны – всё это легко затеряется и может создать обратный эффект. Если природа наградила вас пышными формами, смело останавливайте свой выбор на ярких колье, бусах в несколько рядов или крупных минеральных камнях.

Также гармонично смотрится деревянная бижутерия современного дизайна. Бусы и колье из разных пород дерева создают гармоничный образ для рабочих будней, встреч с друзьями, а ещё природная бижутерия прекрасно ладит с летними платьями и сарафанами на отдыхе. Украшения для полных женщин – что выбрать?

При выборе формы украшения учитывайте свои слабые стороны, от которых нужно отвести взгляд. Допустим, если у вас полная шея, не стоит надевать короткое колье. Это усугубит ситуацию. Лучше обратить внимание на колье или бусы средней длины, акцентирующие внимание на красивую зону декольте.

Для женщин, проблемной зоной которых является живот, стилисты советуют избегать длинных бус с кулонами, заканчивающихся на уровне пупка. Лучшим решением будут украшения средней длины, подобранные под вырез платья или блузки. Чтобы визуально удлинить фигуру, используйте вертикальные линии в одежде и тканях, и обращайте внимание на бусы и колье с овальными, а не идеально круглыми элементами.

Серьги

Модницам с круглым лицом и пухлыми щечками не стоит носить массивные серьги в виде колец. Если вы неуклонная поклонница сережек такой формы – подберите небольшие колечки, чуть ниже мочки уха.

Украшения для полных женщин – что выбрать?  Украшения для полных женщин – что выбрать?

При короткой шее лучше избегать крупных длинных украшений, которые кончаются на уровне плеч. Визуально такой прием сделает шею еще короче и массивнее. Сережки средней длины с подвесками могут себе позволить дамы с длинной шеей. Идеально будут смотреться средней величины серьги в виде капелек или вытянутых по вертикали колец.

Кольца и браслеты

При выборе колец и браслетов не бойтесь отдавать предпочтение крупным, ярким и уникальным изделиями. Но и здесь нужно знать чувство меры. Если вы решили надеть массивный браслет, то к выбору колец нужно отнестись более внимательно. Кольца не должны спорить по материалу и быть такими же массивными, а лишь оттенять и дополнять выбранный на руку аксессуар.

Украшения для полных женщин – что выбрать?  Украшения для полных женщин – что выбрать?  Украшения для полных женщин – что выбрать?

Правило вертикальных линий действует не только в отношении выбора ткани и одежды, но и к выбору колец. Прекрасно смотрятся кольца с крупными продолговатыми камнями. Такое украшение делает руку более изящной, а пальцы более тонкими. Если вы любите носить сразу несколько колец, проследите, чтобы центральное кольцо было одно, а другие кольца просто дополняли его.

Украшения для элегантного возраста

Возраст, когда даме 50 лет и более, потому и называется элегантным, что весь образ женщины в этом возрасте должен излучать сдержанность и очарование. Первым делом нужно раздать всю молодежную бижутерию из дешевого пластика, а также кулоны с подростковой тематикой. Это прекрасный возраст, когда можно позволить себе купить одно или два по-настоящему стильных и дорогих украшения, которые легко сочетаются с вашим основным гардеробом.

Для ежедневных образов идеальным вариантом будут украшения с минеральными камнями или из натурального дерева. Природные тона прекрасно оттенят кожу и добавят шарма вашим нарядам. Если бусы или браслеты вам достались по наследству, либо вы собираетесь носить украшение из натуральных материалов, которое уже до вас кто-то носил, рекомендуем снять с них чужую энергетику. Подробную статью о том, как очистить от чужой энергетики украшения вы можете прочитать в блоге нашего сайта.

Следуя нашим рекомендациям и постепенно добавляя в свой образ яркие, индивидуальные украшения, вы увидите, насколько преобразиться ваш наряд, а вместе с ним появится блеск в глазах и уверенность в себе.

Это должно быть вам интересно