Блог

25 правил ухода за волосами – инструкция для женщин, предназначенная мужчинам

25 правил ухода за волосами – инструкция для женщин, предназначенная мужчинам

Если вы мужчина с прической под Брюса Уиллиса, то эта статья для вас. Настоящему мужику невозможно понять, почему женщина столько времени проводит в ванной или перед зеркалом, уму неведома загадка роскошных волос. Естественно, после того как солнце начинает отсвечивать от макушки, заботиться о шевелюре уже немного поздно. Поэтому прочитайте и поймите, сколько усилий прилагают красавицы, чтобы удержать этот титул. Может тогда ворчание по поводу покупки новых щипцов для завивки или дорогого фена приутихнет, хотя бы на время.

Правильная температура

Мойте волосы теплой водой, не подвергайте их воздействию горячему солнцу, не пересушивайте феном.

Что, мужики, еще не страшно? Конечно, ежик в 3 см высушить достаточно просто, мазнул полотенцем и пошел счастливый. А вот роскошные длинные волосы, которые сохнут при таком способе минимум 2 часа, слабо подсушить?

Осторожнее на солнце

Не подвергайте волосы воздействию солнечных лучей, горячее солнце высушивает их и делает ломкими.

Ну, в этом нет ничего страшного, можно и в панамке погулять. Особенно если коса до пояса, на улице +30. А то что жарко, можно и потерпеть. Женщина и эпиляцию перенести может, так что жара ей не страшна.

Давайте волосам дышать

Не стягивайте их тугими резинками и не носите долгое время шляпки и иные головные уборы.

Так, минуточку. На солнце без панамки ходить нельзя, но и в панамке тоже. И что, теперь с зонтиком бегать? Конечно, отличное решение, но что делать зимой, когда на улице -20? Тоже зонтик?

Массируйте кожу головы

Ежедневный массаж нормализует кровообращение, снимает стресс и раздражение. Это одна из причин купить гребни из дерева, ведь им делать массаж гораздо удобнее.

О как!!! А мужики то и не знают, что можно решить множество проблем таким образом. Значит, домой под утро надо приходить не только с цветами и новыми украшениями, а еще и с новой расческой, можжевеловая подойдет лучше всего

Избегайте стрессов

Нервная система регулирует не только иммунитет, но и жировой баланс кожи головы. При его нарушении проявляются негативные последствия.

Ага, вот теперь ясно, что мужик сам виноват во всем. Задержался с друзьями, не сделал любимой массаж, и теперь придется жить с лысой женщиной. Или бежать в магазин, чтобы купить сережки, колечко, бусы и деревянный половник. Зачем в список покупок внесен половник, автору неизвестно. Он представил лысую жену и немного перенервничал, у него тоже стресс.

Чтобы не добить мужика окончательно, остальные 20 рекомендаций по уходу за волосами будут опубликованы в следующий раз, ибо даже самый трезвый разум не сможет впитать всю сложность красивой прически за одно посещение блога.

Это должно быть вам интересно