Блог

На какой руке носится браслет 5/5 (1)

На какой руке носится браслет

Популярность аксессуаров растет с каждым годом. Стилисты и модельеры охотно включают в свои коллекции разнообразную бижутерию из металла, кожи, пластика и дерева. Особое место среди нее отводится браслетам. Модные тенденции призывают отбрасывать старые каноны и экспериментировать с материалами, фактурами и стилями. Однако, чтобы не выглядеть нелепо, нужно знать фундаментальные правила сочетания украшений на руку между собой, с одеждой, и с образом в целом.

Общие рекомендации

Сейчас в моде натуральная бижутерия, браслеты не исключение, поэтому этикет по их ношению изобилует своими секретами и нюансами. Будете ли вы тщательно изучать их и придерживаться модных советов, или станете подбирать украшение, опираясь на свой вкус, дело сугубо личное. Но ознакомиться с основными постулатами о том, как правильно носить браслеты, будет не лишним:

  • Браслет должен сидеть на запястье свободно, не сдавливая руку, но и не спадать с нее;
  • Женщинам с полными руками рекомендуется носить широкие, массивные украшения, тогда как изящным красавицам лучше подбирать в виде тонкой цепочки, или украшения, собранного из мелких деталей;
  • Чувство меры очень важно при выборе этих изделий. Не нужно одевать на руки все сразу. Даже если вы предпочитаете стиль «нагромождения», выделите один самый яркий или разноцветный браслет, как акцент, и уже к нему подберите три-четыре созвучных украшения;
  • Носят их на голую руку, в качестве исключения выступают длинные рукава из тонкого однотонного материала. С ними можно надеть цельный жесткий браслет из дерева или металла. Если рукав заканчивается рюшами, оборками или другими декоративными элементами, не стоит утяжелять образ. В таких случаях уместно будет смотреться кольцо с камнем или массивные серьги;
  • Браслеты являются самодостаточным аксессуаром, поэтому не нужно перебарщивать, дополняя их множеством других украшений.

На какую руку нужно надевать браслеты?

Ответ на этот вопрос ищут многие модницы, но найти четких рекомендаций стилистов не так-то просто. Если вы не уверены в своем врожденном чувстве стиля, придерживайтесь классического варианта, когда часы носят на левой руке, а браслет – на правой. В большинстве случаев правая рука является ведущей. Именно ей мы производим больше движений, чем и привлекаем внимание к находящимся на запястье украшениям.

На страницах модных журналов встречаются и готовые образы, где часы и браслеты носят на одной руке. Если вы решились на такой эксперимент, подбирайте тонкие украшения в виде кожаных ремешков или нитки из мелких бусин, обмотанных в несколько слоев вокруг запястья.

Подбирая браслеты, старайтесь выдерживать единый стиль и созвучную цветовую гамму. Не рекомендуется сочетать желтый металл с белым. Это же правило действует при подборе украшений к одежде. Теплые и нейтральные тона одежды идеально смотрятся с аксессуарами из кожи, дерева (особенно эффектно выглядит браслет из кедра) и минералов таких же оттенков. Холодные цвета ткани гармонично смотрятся с изделиями из серебра, прозрачными камнями, или минералами с перламутровым отливом.

Это должно быть вам интересно