Как выбрать украшение: несерьезное пособие для женщины

Как выбрать украшение: несерьезное пособие для женщины

Только загрубевшие в компьютерных танковых сражениях мужчина могут сказать такую глупость, что выбрать хорошее украшение очень просто. Это нашим прабабушкам было просто – что деревенский кузнец выковал, то и красиво. А если еще нарядить «это» пестрой ленточкой, то просто первая деревенская красавица, хоть сейчас замуж.

Нынче все стало гораздо сложнее. Десятки ювелирных магазинов, сотни производителей и тысячи сайтов. Тяжело выделить интернет-магазин, женские украшения в котором будут нравиться всем. Да и материал не подберешь – платина вышла из моды, золото тоже слишком старомодно, пластик дешево выглядит. А вбить в ухо стальной гвоздик, как это делает подрастающее поколение, слишком уж экстремально. Приходится опираться на советы друзей, родных и близких.

Поход по магазинам – если друг оказался вдруг….

По непонятным причинам красавице необходим человек, который будет ходить с ней по магазинам. Британские ученые пытались разгадать эту загадку, но и им она оказалась не по зубам. Выбор компаньона весьма невелик – подруга, супруг или мама. А они лица совсем необъективные.

Подруга

Лучшая подруга плохого не посоветует, она же не дура. Поэтому она посоветует очень плохое. Скажем по секрету, именно после одного такого похода по магазинам и возникла фраза «выслушай женщину и сделай наоборот». А что вы ожидали?

Вы берете с собой человека, который хочет выбрать украшение для себя. Но купит его «эта», и еще будет им хвастаться перед общими знакомыми. Вот и зачем ей это? Подруга не желает зла, это подсознательный рефлекс, в котором она ни капельки не виновата.

Супруг

Да, брать мужчину в поход по магазинам – это самый опрометчивый шаг, который может сделать женщина:

  1. Его хватает ровно на 15 минут, после чего в лучшем случае кавалер начинает кокетничать с продавщицами, а в худшем – засыпает в уголке, на диванчике.
  2. Как можно спрашивать совета о выборе украшений у существа, которое 3 года ходит в одних и тех же джинсах и даже не знает какие бывают бусы.
  3. Женщина, оторвала его от «танкового сражения». Это само по себе кощунство, поэтому будет наказана словами «да, классное, бери скорее, времени нет».

Ну что, нагулялись с драгоценным супругом? Надо сказать по секрету, что супруг на самом деле существо очень ценное, но только не пригодное в качестве магазинного советника.

Мама

Это тот человек, который нас любит. Крепко, безусловно. Просто за то, что мы есть.  Мама не задумываясь отдаст за своего ребенка все что у нее есть. При этом не важно, что у ребенка уже свои дети выше бабушки.

Но мама тоже не очень хороший партнер для хождения по магазинам. Ей жалко денег, она будет волноваться, что слишком красивое ювелирное изделие привлечет хулиганов и обязательно посоветует бусы из можжевельника, которые отгоняют “злых духов”. И баловство все это, лучше бы теплую кофту купила. Наши мамочки очень любят нас, но в любовь они вкладывают собственные понятия.

Кто виноват и что теперь делать? А вот нет виноватых в этой ситуации, нельзя требовать от кошки, чтобы она лаяла. Конечно, такие случаи бывают, и даже ходят легенды про «котенка по имени Гав». Однако жизненные реалии таковы, что остается единственный человек, который поможет женщине выбрать ювелирное украшение – это она сама.

Это будет вам интересно:

Расскажите другим