Из какого дерева делают подставки под горячее

Из какого дерева делают подставки под горячее

Подставка под горячее – один из самых необходимых кухонных аксессуаров для заботливой хозяйки. Подставка помогает сохранить столешницу и мебель в идеальном состоянии, а также служит элементом декора для украшения интерьера. Разнообразие материалов, из которых изготавливают подставки, часто приводит в ступор покупателя. Какую же выбрать – металлическую, стеклянную, тканевую или деревянную?

Большинство хозяек предпочитают подставки под горячее из дерева. Почему? Все просто – они экологичные (не выделяют химические вещества при нагреве), не царапают поверхности, не плавятся под воздействием высоких температур, стоят недорого и придают интерьеру тепло и нотку русской культуры. У нас есть еще одна интересная тема – подставка для горячего своими руками из дерева

Какую породу дерева используют для изготовления подставок под горячее?

Чтобы подставка выполняла свою защитную функцию, подойдет практическая любая порода, плодовые деревья радуют разнообразием цветовых оттенков, из них получаются красивые деревянные мозаичные рисунки. Лидером среди них является можжевельник, подставки под горячее именно из него пользуются особым спросом. Выбор этот не случаен. Можжевельник обладает мощными целительными свойствами. Еще древние римляне и греки использовали эту породу, чтобы окуривать помещения, где заболевали люди.

Можжевельник – один из самых сильных природных дезинфекторов. До того, как изобрели лекарства, знахари лечили раны и гнойные заболевания, перевязывая очаг кусочками ткани, пропитанной можжевеловым соком.

Эфирные масла можжевельника, которые выделяются при нагревании дерева, способны восстановить силы после тяжелого трудового дня, снять усталость и успокоить нервную систему. Именно по этим причинам подставки для посуды из дерева будут идеальной покупкой или подарком.

Для тех, кто верит в эзотерические свойства деревьев, тоже есть хорошие новости. Можжевельник – прекрасный защитник от сглазов и порчи. Наши предки подвешивали в домах ветки этого кустарника, чтобы прогнать из жилища злых духов.

Это будет вам интересно:

Расскажите другим