Бижутерия для женщин после 40

Бижутерия для женщин после 40

Каждая женщина, не зависимо от возраста, стремится выглядеть стильно и привлекательно. И не всегда это желание связано с мнением окружающих. Уверенная в себе женщина притягивает внимание, она с легкостью становится душой компании и многого достигает в жизни. Чтобы нравится себе, нужно заботиться не только о богатстве внутреннего мира, но и следить за внешним видом – занятия спортом, уход за кожей, и, конечно, грамотно подобранный гардероб и украшения. О последних мы и поговорим подробнее в нашей статье.

Возраст и украшения

Девочки с раннего возраста обожают украшать себя яркими резиночками для волос, колечками и браслетиками. И если в школьные годы гвоздики-котята смотрятся мило, то женщина за 40 в такой бижутерии будет смотреться, как минимум, нелепо. Именно поэтому, нужно подбирать украшения, опираясь на возраст. Есть, конечно, и женщины-исключения, которые эпатируют окружающих броскими нарядами, пирсингом и красными волосами, но это уже совсем другая история.

Цветовая палитра в одежде

Бижутерия, браслеты на руку и другие аксессуары подбираются в первую очередь к выбранному наряду, чтобы внести «изюминку», расставить акценты и завершить образ. Поэтому, прежде чем подбирать украшения, нужно навести порядок в своем гардеробе. Бальзаковский возраст женщины ассоциируется с элегантностью и умеренностью.

Прежде всего, это касается одежды и аксессуаров. Замените вещи кричащих цветов на более спокойные, постельные и приглушенные тона. Яркие акценты можно оставить в виде украшений, шарфика или сумочки. Выбирайте ткани, которые «держат» фигуру. Попрощайтесь с трикотажными обтягивающими кофточками, блузками со стразами и мини-юбками. Не забивайте вешалки дешевыми вещами, лучше тщательно подобрать два-три качественных комплекта, которые можно комбинировать между собой.

Какую бижутерию выбрать?

Когда в гардеробе наведен порядок, можно отправляться на поиски подходящих украшений. Начнем с того, что точно не стоит носить женщинам за сорок:

  • Дешевую пластиковую бижутерию;
  • Украшения «кислотных» цветов;
  • Классический стиль в сочетании с этническим;
  • Больше трех украшений

Исключая список выше, можно сформировать и список бижутерии, которую женщинам после сорока носить рекомендуется:

  • Нитка жемчуга. Это тот самый возраст, когда жемчуг смотрится наиболее выигрышно и уместно. Если короткие бусы в один ряд покажутся скучными, купите длинную нитку жемчуга и обмотайте ее вокруг шеи несколько раз;
  • Драгоценные металлы. Изящные комплекты из золота и серебра подойдут для званых вечеров и выход в свет;
  • Камни и минералы. Женщинам за сорок можно смело носить ювелирные изделия с крупными камнями. Минералы подбираются по цвету, а также по их воздействию на организм;
  • Деревянная бижутерия. Для повседневных нарядов из натуральных тканей идеально подойдут бусы и браслеты из дерева. Теплые оттенки и разнообразие форм позволяют выбрать подходящие комплекты к любому образу и телосложению, только посмотрите наши авторские украшения из дерева для женщин.

Экспериментируйте, меняйтесь, но помните, что лучше отдать предпочтение одному качественному аксессуару, чем увешивать себя множеством дешевой, не правильно подобранной бижутерией.

Выбирая для себя бижутерию, не забывайте и о своем внутреннем состоянии. Верным признаком молодости и привлекательности женщины в любом возрасте остается открытая улыбка и горящие жизнью глаза.

А здесь вы найдете стильные украшения для женщин – интернет-магазин Веллери.

Это будет вам интересно:

Расскажите другим