Современные украшения для модной женщины

Современные украшения для модной женщины

Российские модницы получили в подарок от третьего тысячелетия большое количество новых украшений. Традиционные серьги, браслеты, кольца и перстни приобретают современное звучание, пройдя через заботливые руки ювелиров и прочих мастеров. Огромный вклад внесли и ученые, создающие совершенно новые материалы, чего только стоит такой загадочный камень как фианит. Немногим уступая бриллианту по качеству и красоте, он стоит чуть дороже обычного стекла.

Тренды современной моды

Традиционное золото, серебро и драгоценные камни не спешат сдавать позиций, но их теснят как новые материалы, так и хорошо забытые старые. Примером тому может служить обычное дерево. То, что пару сотен лет было уделом простонародья, становится модным аксессуаром, доступным каждой красавице.

Женские украшения из дерева обладают одним преимуществом, которое недоступно другим в век высоких технологий – изделия из дерева можно изготавливать только ручным способом. Вторым плюсом дерева является его разнообразие. Кусочек дуба не перепутаешь с ясенем или буком, а брусок из граба не схож с черешневым деревом. Поэтому у мастеров появляется возможность комбинировать различные породы между собой.

В связи с тем, что современная бижутерия по качеству изготовления приблизилась к ювелирным изделиям, она получила огромное распространение. Даже первые красавицы подиума не стесняются украшать свои благородные одеяния россыпью страз, которая по блеску мало отличается от драгоценных камней. Компания Swarovski доказала, что бижутерия может быть элитной и доступной для всех одновременно.

От содержания – к форме

В моде опять две крайности: сейчас будет модным купить длинные бусы и маленькие сережки – пуссеты. Если первые пришли к нам из глубины веков, то вторые являются наследием XX века, когда женщины впервые оценили достоинства «гвоздиков».

Еще одно новое слово в моде – шармы. Прелестные маленькие шарики сменили затейливые фигурки, причем здесь фантазия мастера поистине безгранична. Абстрактные подвески, миниатюрные животные, фантастические цветы и растения захватили умы красавиц.

Наука не стоит на месте, и сейчас 97% алмазов, которые использует человечество, произведены в технических лабораториях. При этом по своему составу они не отличаются от природного камня, но обладают большей чистотой. Вот только цена их производства на порядок ниже, чем стоимость добычи алмаза в кимберлитовых трубках. Поэтому сегодня на первый план выходит не цена материала, а эстетическая и художественная ценность.

Это будет вам интересно:

Расскажите другим