Блог

На какой руке носят церковный браслет? 5/5 (2)

На какой руке носят церковный браслет?

Религиозная атрибутика занимает весомое место в жизни любого верующего человека. В момент крещения на младенца надевают крестик, который он должен носить до конца своих дней, в знак почтения к принесенной жертве Иисуса. Но если с ношением крестика не бывает спорных моментов, то существуют определенные украшения, использование которых обросло суевериями. Можно ли носить изделия с иконами, и на какой руке носят церковный браслет по правилам? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Допустимо ли надевать украшения с ликами святых?

У церкви неоднозначное отношение к украшениям с нанесенными ликами святых. Некоторые священники разрешают своим прихожанам надевать на тело изделия, на которых изображены мученики, святые и Божья Матерь. Это обусловлено тем, что верующие стремятся быть ближе к Божьей благодати и подобные украшения в большей мере несут религиозный аспект, чем светский. Однако подобного утверждения придерживаются далеко не все. Существует группа церковнослужителей, которые утверждают, что на браслетах изображены искаженные иконы, ношение которых – это святотатство.

Если вы не уверены, как поступить в подобной ситуации, то лучше обратиться за помощью к священнику, приход которого вы посещаете. Он поможет вам принять правильное решение. Один из немаловажных аспектов – купленный браслет обязательно нужно освятить в церкви.

Правила ношения браслетов

Первые браслеты с иконами появились в продаже достаточно не так давно – примерно 15 лет назад. И в силу своей универсальности за столь короткий срок они стали пользоваться огромной популярностью. Они представлены в продаже не только в церковных лавках, но и в магазинах украшений.

Нет принципиальной разницы, на какой руке вы будете носить такое украшение – аксессуар можно носить так, как нравится его владельцу. Но тому человеку, который не является верующим, от подобного браслета лучше отказаться, поскольку в нем присутствует духовная составляющая, которая для него не имеет никакого значения. Человек, верующий в Бога, и надевающий такой браслет, будет чувствовать себя защищенным.

Это должно быть вам интересно