Кухня, на которой нельзя обойтись без деревянной утвари

Кухня, на которой нельзя обойтись без деревянной утвари

Больше 70% жителей России живет в городах. Однако в нас до сих пор неистребима тяга к деревенскому стилю. Именно поэтому хозяйки покупают различные кухонные предметы из минувшей эпохи, конечно, никто не притащит на современную кухню ухват и не поставит там дровяную печь. Но небольшие предметы – деревянные лопатки, расписные доски, сувениры из дерева и поставки под горячее можно встретить практически на каждой кухне.

Деревянные лопатки

Они участвуют в борьбе со своими металлическими и пластиковыми собратьями, причем лидируют в этом споре с огромным отрывом. И это понятно, ведь такой предмет:

  • не царапает тефлоновую поверхность сковородки;
  • обладает привлекательным внешним видом;
  • никогда не обожжет руки;
  • стоит очень недорого.

Счет 4:0 в пользу классического материала говорит сам за себя. Пока не придумают сковороду с Wi-Fi, способную самостоятельно переворачивать котлеты, лопатка для кухни из дерева будет занимать свое место на кухонной полке.

Расписные доски

Буковые, можжевеловые, дубовые. Раскрашенные нарядными узорами доски служат незаменимым предметом гордости каждой хозяюшки. Они не только добавят изящества столовой, но и помогут нарезать колбасу, не погубив при этом стол. Конечно, изделия из пластика более практичны, они дешевле и выдерживают сильные нагрузки. Вот только пластиковая доска и близко не может подобраться по эстетике к старинной доске для разделки.

Поэтому ее придется прятать в стол, чтобы гости не увидели этого современного безобразия. Нет, конечно, вещь полезная, вот только души в ней нет. Обычная доска, и все.

Сувениры из дерева

Мужчинам невозможно понять, почему женщины по всем углам и свободным полочкам расставляют фигурки собачек, обереги в виде домовых и прочие подарки из дерева. Да мужчинам и незачем это понимать. Хранить уют в доме – исключительно женская задача, с которой представительницы прекрасного пола замечательно справляются.

А помогают в этом маленькие сувенирчики. Мудрый мужчина всегда порадует любимую незатейливой игрушкой, которая будет не только знаком внимания, но и его вкладом в семейный уют.

Поставки под горячее

Это очень странные предметы. С одной стороны, их можно заменить разделочными досками. Но с другой, разве доску поставишь перед гостями, чтобы предъявить всем кастрюлю горячего, наваристого борща. Да и просто посидеть в узком семейном кругу будет приятнее, если кастрюлей находится круглая подставка под горячее.

Полный список предметов, которые используются для придания уюта городской жизни, можно продолжать бесконечно. Тут и деревянная посуда, и самовары, и даже глиняные горшочки. Все они служат одной цели – украсить жизнь человека и сделать ее приятнее.

Это будет вам интересно:

Расскажите другим