Как долго можно есть одной деревянной ложкой

Как долго можно есть одной деревянной ложкой

Деревянные ложки прочно вошли в наш обиход. Их можно использовать не только для приготовления или подачи пищи, но и в качестве колоритного столового прибора. Но чтобы они служили как можно дольше, хозяйке нужно правильно за ними ухаживать.

Для чего используют деревянные ложки

Ложки из твердых пород древесины подходят для таких процессов:

  • перемешивание любых горячих блюд, первого, соусов, подлив. В отличие от металлических, деревянные ложки практически не нагреваются, поэтому о них невозможно обжечься во время приготовления пищи;
  • они идеально подходят для работы с посудой с антипригарным покрытием. Тонкая текстура древесины не поцарапает чувствительную отделку сковороды;
  • при приготовлении тех или иных блюд, в которые добавляют уксус, деревянные ложки – это лучшее решение. Металл при взаимодействии с кислотами может передавать блюду характерный привкус, который его испортит. В некоторых случаях можно наблюдать даже изменение цвета. Деревянные приборы не имеют таких физических свойств, поэтому их можно смело использовать при работе с кислотами;
  • для замешивания теста и любых других жидких смесей.

Как продлить срок службы деревянной ложки

Если вы озадачены не только тем, как долго можно есть одной деревянной ложкой, но и как продлить их первоначальное состояние, ниже приведенные рекомендации вам пригодятся:

  • сразу после покупки ложки обработайте ее поверхность небольшим количеством рафинированного масла. При интенсивной эксплуатации оно будет защищать изделие от появления трещин. Масло нужно нагреть, промокнуть в него губку и тщательно обработать им ложку. Дать маслу несколько часов на то, что бы впитаться, после чего убрать излишки. Такую процедуру нужно проводить 1 раз в две недели;
  • мыть ложки нужно сразу после использования, поскольку засохшую пищу с деревянной поверхности очень сложно удалить. Проще всего это сделать с помощью теплого мыльного раствора и мягкой губки;
  • правильно храните приборы. Оптимально – завести для них отдельную стеклянную посуду, в которую вы будете складывать ложки после каждого мытья. Подобрав стильную тару, можно добиться оригинального стилистического эффекта. Но старайтесь не комбинировать дерево и металл.

При условии соблюдения вышеуказанных советов, такая ложка может прослужить вам в течение нескольких лет. Но если на ее поверхности появились трещины, выпали сучки, обязательно купите новую модель, дабы не травмировать себя во время еды.

Это будет вам интересно: