Блог

С чем носить деревянные украшения

С чем носить деревянные украшения

Украшения из натуральных материалов уходят своими корнями в далекую древность, когда наши предки увешивали шеи и запястья атрибутами своих побед – клыками побежденных животных. Такие ожерелья считались сакральными, их носили как амулеты, которые должны были защитить от злых духов. Со временем люди стали замечать и таинственную связь человека с деревьями, энергетика могучих исполинов притягивала, наделяла силой, успокаивала, помогала излечивать болезни.

Славяне всегда относились с трепетом и почтением к окружающей их природе, в том числе и к деревьям. Живя среди лесов, они научились «слышать» каждую породу и стремились использовать эти знания для защиты и процветания своего народа. Из бревен строили дома, вырезали колыбели для детей, изготавливали обереги и украшения.

Предки знали, что в дубовых рощах человек быстрее излечивается, береза дарит женщинам счастливую семейную жизнь, а посадив во дворе дома сливу, можно ждать хорошего урожая.

В наше время украшения из дерева стали популярны в 70-е годы прошлого столетия, когда возникли различные молодежные движения, лозунги которых пестрили призывами быть ближе к природе.

Высокая мода впервые увидела бусы и браслеты из дерева на знаменитой Коко Шанель. Своим примером она показала, что изящными могут быть не только украшения из драгоценных металлов и камней. Дерево, искусно вырезанное и отшлифованное, стало прекрасной альтернативой для модниц не только Франции, но и всего мира.

Технологии и накопленный поколениями опыт позволяют изготавливать из податливой древесины настоящие произведения искусства. Сейчас бусы – это не примитивная ниточка одинаковых бусин, это воплощенные фантазии известных дизайнеров, которые с удовольствием носят женщины разных возрастов и социального статуса.

Чтобы грамотно дополнить образ деревянными аксессуарами, нужно знать некоторые советы по их подбору и правилам комбинирования. Этими знаниями мы и поделимся с вами в нашей статье.

1. Браслеты из дерева и с чем их носить

Прототипами современных браслетов были мужские приспособления защиты, которые одевали воины на запястья, чтобы уберечься от острых клинков противника. По сей день этот аксессуар придает человеку чувство защищенности и спокойствия. Со временем этот элемент заимствовали женщины, украшая свои руки браслетами из кожи, металла или дерева.

Виды деревянных браслетов

Дерево, очень пластичный материал, поэтому полету фантазии дизайнеров и мастеров есть где разгуляться.  Браслеты могут быть:

  • Цельными. Это брусок древесины, не имеющий отдельных деталей. Такие модели подкупают естественной дикой фактурой и могут быть ключевым аксессуаром в образе;
  • Браслет из деревянных бусин. Это могут быть многорядные браслеты из дерева, либо ниточка бусин из одного ряда. Размер деталей и порода дерева могут быть разными;
  • Дополненные другими природными материалами. Часто украшения из дерева сочетают с кожей, мехом, костью, смолой или натуральными камнями.

С чем носить деревянные украшения

В наше время никого не удивишь аксессуарами, изготовленными специально для сильной половины человечества. Мужские браслеты из дерева отличаются строгим дизайном, лаконичностью форм и отсутствием декоративной обработки.

Рекомендации по стилю

Женские деревянные браслеты прекрасно сочетаются не только с этническими нарядами, но и прекрасно дополняют образ девушки, стремящейся к естественности. Фасоны блузок и платьев могут быть разными, главное, чтобы ткань была натуральной. Идеальным материалом здесь выступает лен, хлопок, джинсовая ткань, кожа и замша. В зимнее время года браслеты из дерева гармонично смотрятся с вязаными вещами.

С чем носить деревянные украшения  С чем носить деревянные украшения

Ограничений в стилях почти нет, исключение составляют наряды из синтетических тканей. Блестящая ткань, парча и бархат – не лучшее сочетание с деревянными украшениями. Зато кантри и этника – идеальный вариант. Летние сарафаны в пол, джинсовые шорты, льняные туники, рубашки из хлопка – всё это хорошие друзья для вашего аксессуара.

Как подобрать браслет

С чем носить деревянные украшения  С чем носить деревянные украшения  С чем носить деревянные украшения

Женщины привыкли выбирать украшения «глазами», не задумываясь над тем, с чем она будет носить браслет, и как он будет смотреться на ее руке. Чтобы купленные аксессуары не лежали мертвым грузом в шкатулках, нужно знать простые правила:

  • Женщинам с полными руками следует носить браслеты с крупными деталями или из цельного бруска дерева. Браслет не должен пережимать запястье, хорошо, если он будет свободно передвигаться по руке. Это визуально уберет объем;
  • Хрупким созданиям с тонким запястьем рекомендуют подбирать изящные браслетики из мелких бусинок и деталей. Такой выбор подчеркнет изящество руки;
  • Модницам с обычным телосложением всегда проще – они могут спокойно носить и крупные браслеты, и тонкие однорядовые нити бусин.

Сочетать ли браслеты из дерева с металлическими – дело вкуса, но стилисты всё-таки настаивают на соседство браслетов из материала натурального происхождения – кожи, замши, кости. Правильно подобрав фактуру и цвет, можно носить несколько браслетов на одной руке.

Если вы собираетесь носить купленный деревянный браслет с вязаным свитером, проследите, чтобы ваше запястье было открытым, только в этом случае аксессуар не испортит ваш образ, а добавит изюминки.

2. Бусы из дерева и с чем их носить

Бусы давно стали излюбленным женским украшением. Огромное разнообразие материалов, форм и длины позволяют сочетать их с любыми нарядами – от вечернего, до спортивного.

Деревянные бусы сегодня – это не скучные бусины одного размера, которые носили наши бабушки. Пластичность материала и большой выбор фактуры и цвета дерева не оставляют равнодушными даже самых известных модниц.

Виды деревянных бус

Условно бусы можно разделить на:

  • Короткие, которые носят только на коже. Как правило, они имеют застежку. К коротким бусам относят бусы-ошейник и колье. Последнее состоит из нескольких ярусов не крупных бусин одного или нескольких цветов;
  • Удлиненные. Такие модели носят как на коже, так и поверх одежды. Могут состоять из одной нити, либо иметь форму длинного колье;
  • V-образные. Представляют собой длинную нить деревянных бусин, которая заканчивается крупным кулоном на уровне груди или ниже.

Стилистические рекомендации

Бусы из дерева хорошо сочетаются с такими стилями в одежде, как этно, кантри, бохо, casual (повседневная одежда). Все эти стили базируются на сочетании натуральных тканей и естественных природных оттенков в одежде.

С чем носить деревянные украшения  С чем носить деревянные украшения  С чем носить деревянные украшения  С чем носить деревянные украшения

Этнические наряды обычно шьют изо льна или плотного хлопка. Это могут быть сарафаны и юбки в пол, туники и широкие брюки, штаны-алладины и балахоны свободного кроя. Деревянные бусы любого вида, от коротких, до многоярусных гармонично смотрятся с такой одеждой.

Украшения из дерева и кожи – лучшие друзья девушки, любящей стиль кантри. Узкие джинсы, высокие сапоги и рубашка в клеточку с закатанными рукавами прекрасно дополняются короткой ниткой круглых бусин или деревянным тематическим браслетом.

Стиль бохо знаменит свободным кроем нарядов с несколько ярусов. Свободные духом, творческие дамы могут не ограничивать себя в полете фантазии, дополняя образ бохо деревянными аксессуарами. Здесь будет уместно сочетание бус разных фактур, оттенков и геометрических фигур.

Повседневный стиль – самый распространенный. Деревянные бусы к нему лучше подбирать, исходя из заложенных природой данных.

Как подобрать бусы по типу фигуры

С чем носить деревянные украшения  С чем носить деревянные украшения  С чем носить деревянные украшения  С чем носить деревянные украшения  С чем носить деревянные украшения

Выбирая для себя нить деревянных бусин, посмотрите на себя в зеркало в полный рост и определите, что бы вы хотели скрыть, а что, наоборот, подчеркнуть в своем образе.

Короткие бусы не стоит носить женщинам с полной шеей. Это добавит лишнего веса и акцентирует внимание на подбородке. Также не рекомендуют носить такие модели дамам в возрасте, когда кожа уже не идеальна. Зато обладательницам красивой, длинной шеи короткие бусы можно носить смело. Такой прием остановит взгляд как раз на той части тела, которой вы гордитесь.

Удлиненные деревянные украшения должны взять на заметку модницы маленького роста. Нить из бусин визуально вытянет ваш силуэт, убирая лишние килограммы и придавая движениям грациозности.

Длинны бусы с крупными кулонами подходят женщинам, чья верхняя часть тела короче нижней. Чтобы добавить симметрии образу, стилисты рекомендуют отвлечь внимание на что-то большое и красивое. В нашем случае оригинальные деревянные кулоны прекрасно выполняют эту роль. Самое главное, удостоверьтесь, что бусы не заканчивались на уровне груди, кулон должен быть чуть ниже этой части тела. Кстати, если грудь слишком пышная, такая модель бус отвлечет от нее внимание.

Здесь действует и обратное правило – хотите обратить внимание на красивый бюст – подбирайте украшение, которое заканчивается на одном с ним уровне.

3. Деревянные серьги и с чем их носить

Дерево – один из самых легких природных материалов, поэтому даже массивные детали на серьгах не доставят вам дискомфорта.

Деревянные серьги лучше смотрятся в комплекте с бусами или с браслетом. Не пытайтесь одеть на себя всё сразу – помните совет стилистов: не больше двух деревянных аксессуаров сразу. Не стоит перегружать образ, лучше грамотно расставить акценты, уравновесив силуэт.

Как подобрать деревянные серьги по типу лица

При выборе сережек из дерева действуют те же правила, что и для серег из других материалов, здесь важна форма, а не фактура:

 

  • Круглолицым красавицам следует обратить внимание на висячие серьги из мелких бусин, которые зрительно вытянут лицо;
  • Если лицо худое с острым подбородком, то крупные серьги возьмут на себя внимание и придадут плавности чертам;
  • В случае, когда вы решили надеть колье на шею, серьги должны быть скромными. Идеальным вариантом здесь станут одиночные бусины возле мочки.

Следите за тем, чтобы деревянные аксессуары сочетались между собой цветовой гаммой и формой деталей. Не забывайте беречь любимые украшения из дерева от долгого воздействия прямых солнечных лучей и воды.

Это должно быть вам интересно