Как выбрать браслет по размеру вашего запястья

Как выбрать браслет по размеру вашего запястья

Одним из наиболее универсальных украшений, подходящим для женщин любого возраста и комплекции, считается браслет. Он подчеркивает самую изящную часть женской руки – запястье – и является продолжением ее стиля. Достаточно надеть эффектный аксессуар и обычный дневной образ может стать вечерним. Но, неправильно подобранный, даже эксклюзивный браслет может испортить внешний вид. В статье мы разберемся в том, как выбрать размер браслета на руку и не ошибиться?

Рекомендации по подбору размера

Самый простой способ купить идеальный браслет – примерить его. Но если покупка совершается через интернет-магазин, и такой возможности нет, то придется замерить ширину запястья. Сделать это можно с помощью классического сантиметра или тонкой шерстяной нити, их необходимо обернуть вокруг наиболее широкого участка кисти. Нить или лента должны плотно облегать руку, но при этом не впиваться в кожу. Если вы выбираете браслет и хотите, чтобы он был небольшим и сидел плотно, то полученная цифра и есть необходимый для вас размер. Те, кто присматривает себе украшение с массивными бусинами, к ширине запястья добавьте еще от 0,5 до 1.5 см.

Еще рекомендации по подбору

В идеале браслет не должен сидеть на руке слишком плотно. Он будет мешать и утяжелять руку, чем будет добавлять дискомфорта в процессе носки. Поэтому многие стилисты рекомендуют в любом случае добавлять к ширине запястья около 1 см.

Если на нем не предусмотрена застежка и он будет цельным, то замер производится следующими образом: необходимо сложить руку, так называемой, лодочкой (спрячьте большой палец под средний), будто вы планируете надевать браслет. Теперь измерьте ширину самой выступающей зоны вашей кисти. Полученная цифра соответствует размеру идеального для вас браслета.

Правила выбора идеального браслета?

Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо не только не прогадать с размером, но и подобрать деревянное украшение, которое будет идеально смотреться именно на ваших руках. А это зависит от ширины кисти и соотношение к ней длины пальцев.

Для тонкой кисти с тонкими и длинными пальцами идеально подойдет миниатюрный браслет с небольшими по размерам бусинами. Он будет подчеркивать изящество женщины и прекрасно подойдет для романтичного летнего платья. Массивные также можно надевать, но в концепции самого украшения должны присутствовать миниатюрные элементы.

Девушкам с широкой кистью и пышными формами можно смело собирать целую коллекцию, так называемых, напульсников. они плотно облегают руку и достаточно массивные. Их главное достоинство – они уместны практически с любым образом и нарядом. Также девушки с пухленькими ручками могут обратить внимание на браслеты, изготовленные в виде вязки. При этом элементы изделия могут быть как крупными, так и небольшими.

Это будет вам интересно:

Расскажите другим