Деревянные браслеты - как, с чем и куда носить браслеты из дерева

Деревянные браслеты - как, с чем и куда носить браслеты из дерева

Все теоретики моды единодушно сходятся на том, что деревянные браслеты уходят в историю военной амуниции. Воины, которым приходилось выяснять отношения в рукопашном бою, надевали наручи – часть амуниции для защиты запястья. Со временем надобность в таком доспехе пропала, зато женщины забрали эту традицию себе. И теперь они щеголяют украшениями, напоминающими доспех средневекового воина.

Как носить браслеты из дерева

Парадокс в том, что деревянные браслеты действительно дают чувство защищенности. Сложно объяснить, с чем это связано, какой механизм физиологии и психологии человека в этом задействован. Но факт остается фактом – женщина с браслетом чувствует себя уверенной и защищенной.

Особенно сильно это заметно в том случае, когда украшение правильно подобрано к гардеробу, телосложению и случаю.

Выбор тканей

Стильное дерево категорически не приемлет ничего искусственного. Это касается и выбора ткани, оно будет плохо смотреться с синтетикой и люрексом. Аккуратнее надо быть и с бархатом, зато деревянные браслеты изумительно смотрятся с натуральными материалами:

  • Шерсть. Кашемир и букле, трикотаж крупной и мелкой вязки.
  • Кожа. Хорошая кожа мягкой выделки и замша естественных оттенков.
  • Хлопок. Не только простые ткани, но и джинса изумительно смотрятся с натуральной бижутерией.
  • Лен. Это материал этнического стиля просто не приемлет других украшений, кроме деревянных.

Хотя допустимы ткани различных цветовых решений, но оптимальным вариантом будет однотонное полотно, от кипельно-белого до черного.

Вид браслета и телосложение, как выбрать размер

Правила подбора браслетов гласят, что девушкам с крупными формами идеально подходит бижутерия из больших и массивных элементов, а стройным худышкам подойдет тоненькая изящная нить.

Деревянные браслеты - как, с чем и куда носить браслеты из дерева

На самом деле это деление условно, браслеты допускают эксперименты и творчество. Поэтому выбор может зависеть от вкусов и личных предпочтений. Есть только одно правило, которое требует беспрекословного соблюдения. Невысоким женщинам не стоит надевать широких браслетов, которые визуально сделают руку короче.

Куда надеть браслет

Вот здесь выбор ложится исключительно на женщину. При соблюдении стилистических требований деревянные браслеты надевают по массе случаев, при этом они смотрятся достаточно гармонично.

Деревянные браслеты - как, с чем и куда носить браслеты из дерева

Офис или свидание, корпоративная вечеринка или встреча старых друзей – эта бижутерия будет уместна везде. Причина кроется в том, что браслет не столько является украшением, сколько способом выражения внутреннего состояния. Он надевается тогда, когда женщине хочется почувствовать себя защищенной или показать миру свое мировоззрение.

Выбор браслетов из дерева

Классический стиль деревянных украшений требует использования однотонного гардероба. Теплые тона, бежевые оттенки, предпочтительно светлые наряды. При этом цвет самого браслета желательно подбирать без тонирования, с естественными оттенками древесины.

Деревянные браслеты - как, с чем и куда носить браслеты из дерева

Однако современные стилисты и дизайнеры внесли в это правило свои коррективы, и теперь бижутерия может сочетаться с яркими и даже пестрыми гардеробами. Например, полюбившийся многим кэжуал идеально дополняется бижутерией из бусин или чешуек разных раскрасок.

При покупке следует обратить внимание на породу дерева, каждая из них имеет свои особенности:

  • Дуб. Хорошо показывает свою текстуру, идеально сочетается с этническим стилем, дает налет старины. Дубовые украшения понравятся девушкам, неравнодушным к естественной красоте.Деревянные браслеты - как, с чем и куда носить браслеты из дерева
  • Бук. Очень прочный материал, способный выдерживать большие физические нагрузки. При этом он прекрасно полируется, иногда его даже не покрывают лаком.
  • Слива и вишня. Эти два плодовых дерева имеют очень мягкую, нежную текстуру. Они прекрасно подойдут к легким и воздушным нарядам.Деревянные браслеты - как, с чем и куда носить браслеты из дерева
  • Можжевельник. Естественный антибиотик, применяемый в народной и официальной медицине. Из него хорошо получаются светлые и теплые предметы.
  • Граб. Его белая древесина после обработки неотличима от слоновой кости. Создается ощущение, что каждая бусинка светится изнутри.
  • Ясень. Единственный из деревьев имеет зеленоватый оттенок. Прекрасно смотрится с вещами зеленого и болотного цвета.Деревянные браслеты - как, с чем и куда носить браслеты из дерева

Мастера часто в одном украшении сочетают несколько пород древесины, подбирая нежные переходы тонов. Это делает бижутерию более универсальной, позволяет сочетать с большим количеством предметов гардероба и стиля.

Стили деревянных браслетов

Модницы до сих пор не придумали отдельных названия для стилей бижутерии, зато стилистическое оформление гардероба поражает воображение. И подобрать под каждый из них деревянный браслетик совсем не сложно. Но надо учесть, что браслет под блузкой с длинным рукавом останется практически незаметен. Это не является причиной оставлять его дома, если в этот день нужна уверенность и чувство защищенности.

Классика

Выражается лаконичностью линий и монохромностью, сдержанностью. Красота классики подчеркивается не яркими красками, а качеством. Естественно, таки же должен быть и браслет – скромный, лаконичный, выражающий индивидуальность хозяйки внутренним содержанием.

Романтика

Легкость и воздушность в каждом элементе и в украшении требует выражать такие качества. Обычно изделия из вишни или сливы отлично сочетаются с романтичным гардеробом, они тоже обладают внешней простотой и невесомостью.

Допускается носить яркие и даже пестрые изделия, из небольших деталей различных цветов и оттенков.

Casual

Удобная повседневная одежда не выдвигает серьезных требований ни к нарядам, ни к их дополнениям. Удобно, красиво и уютно. Этому девизу соответствует и бижутерия. Если она нравится сама по себе, то кэжуал вполне гармонично в нее впишется.

Экстравагантный

Его задача – шокировать публику. В ход идут пестрые ткани, высокие каблуки, сочетание несочетаемого. Никаких запретов, дозволено все. От массивного украшения из цельного куска дерева до изящной нитки с маленькими бусинами.

Этнический

Он сам по себе разделяется на десятки течений, но именно дерево будет гармонично смотреться с любым из них. И здесь надо присмотреться к дубу, его текстура лучше всего подходит к народному стилю.

Это будет вам интересно:

Расскажите другим