Украшения и бижутерия для женщин после 50 лет

Украшения и бижутерия для женщин после 50 лет

Каждая женщина знает, что мало правильно подобрать одежду или уметь сочетать различные вещи из гардероба, нужно завершать туалет подходящими аксессуарами.

Эта задача значительно усложняется, если возраст женщины более пятидесяти лет, что связано с изменением не только её характера, но и общего стиля.

Немного советов по выбору – по размеру шеи, по типу фигуры, лица или размеру запястья.

Внимание! С эзотерической стороны считается, что украшения для женщин после 50 лет обязательно должны быть изготовлены из дерева, поскольку этот материал обладает сильной энергетикой, он помогает справляться с эмоциональным напряжением, снимает стресс и позволяет избавиться от чувства тревоги.

Как выбрать себе изделие по знаку зодиака вы можете прочитать здесь – https://wellery.ru/blog/2017/03/derevya-pokroviteli-po-znakam-zodiaka/

Тоже самое повторяют и стилисты – бижутерия для женщин старше 50 лет должна быть выполнена из натурального дерева. Обусловлено это отчасти красотой получаемых изделий – их приятной цветовой гаммой, изящным природным рисунком и ароматом, и отчасти, лечебными свойствами.

Лечебные качества деревянных украшений

Итак, к целительным способностям изделий из дерева относится:

  • Возможность справляться с симптомами простудных заболеваний – способствуют снижению температуры тела до оптимального показателя, избавлению от кашля, насморка, воспалительных процессов, происходящих в области горла и легких. Считается, что если носить бижутерию из натурального дерева долгое время, то они оказывают профилактическую меру защиты от таких недугов;
  • Благоприятное воздействие на состояние жизнедеятельных систем организма. Аксессуары из натуральной древесины ускоряют кровоток, понижают артериальное давление и снимают лишнюю нагрузку с сердца, чем обеспечивают бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы. Они позволяют восстановить остроту зрения и слуха, что становится заметно спустя несколько месяцев ношения;
  • Ускоряют процессы регенерации тканей. Было замечено, что бусы из натурального дерева, прикладываемые к поврежденным участкам, способствуют их быстрому заживлению. Раны, синяки, ушибы и т.д. – все это заживает гораздо быстрее.

Читайте подробнее про свойства каждого дерева здесь – слива, граб, дуб, ясень, вишня, можжевельник.

На что обратить внимание при выборе украшений после 50?

Одно из немногих правил, которое необходимо принимать во внимание, является расцветка – она не должна быть яркой. В некотором роде именно поэтому женщинами в таком возрасте используются украшения из древесины – их цветовая гамма всегда выглядит нейтрально, но при этом не лишена привлекательности.

Другим немаловажным преимуществом ношения деревянных украшений в таком возрасте является их сдержанность и лаконичность. В отличие от аксессуаров, выполненных из сплавов металла или пластика, они не бывают вызывающими.

Это будет вам интересно:

Расскажите другим