Как правильно выбирать расческу из дерева

Как правильно выбирать расческу из дерева

Правильный уход за здоровьем и состоянием волос – неотъемлемая процедура личной гигиены. В это понятие входит не только лишь мытье волосяного покрова качественными и полезными шампунями, подпитка волос бальзамами и кондиционерами, это еще и правильный подбор расчески. Благо на сегодня проблем с этим аксессуаром нет, и магазины просто пестрят разнообразием форм и материалов, из которых их изготовляют. Но, как показывает практика, и специалисты это подтверждают – использование расчесок из натурального дерева очень полезно и для структуры волоса, для энергетики и даже общего состояния человека.

Самое главное их преимущество – благоприятное воздействие на состояние волос, рост, препятствие выпадению, действие как антистатика, а это очень хорошо в зимний период. Выбирая ту или иную деревянную расческу крайне желательно точно знать породу дерева, из которого она изготавливалась. Каждый природный, натуральный исполин наделен своими свойствами, энергетикой, которая вступает в связь с человеком, действует на психологию и общее состояние.

Полезные и целебные сорта древесины

Бук

Эмоциональным людям и тем, кто привык идти на поводу собственного или стороннего импульса рекомендуется приобретать деревянную расческу или гребень из бука. Это дерево излучает мощь, наделяет целительной силой. Контакт волоса с этим аксессуаром способствует успокоению расшатанных нервов, помогая избежать большинства ошибок или глупых поступков. Систематическое расчесывание волос дубовой расческой улучшает аппетит, снимает хроническую усталость.

Тонкоствольная рябина

Тем, кто стремится развивать собственную интуицию, очень полезны расчески из дерева тонкоствольной рябины. Она усиливает связь человек с космосом. Достаточно всего лишь пару раз за день использовать деревянную расческу из рябины и зависть окружающих тонкому чутью – гарантирована.

Ольха

Деревянные гребни из ольхи очень полезны при нервном перенапряжении. Но регулярно пользоваться этим предметом ухода не рекомендуется, чтобы не вызвать обратный эффект – нервный срыв, из-за нестабильной энергетики.

Можжевельник

Тем, кто по натуре пессимист рекомендуется выбирать расческу из можжевельника. Это дерево, вернее – кустарник издавна известен своим свойством к поглощению отрицательной энергетики. Достаточно пользоваться ею по утрам, чтобы весь день настроение было отличным.

Акация

Наверняка большая часть населения ощущала на себе чувство разбитости, подавленности, будто выжатый лимон. Особенно часто это происходит в местах массового скопления народа. Это говорит о том, что некто, кто находится рядом, считается энергетическим вампиром, иногда с ним можно даже разговаривать вблизи, не подозревая о его способностях. Чтобы избавить себя от такого состояния следует не только пользоваться расческой из акации, но и иметь его при себе, в качестве амулета.

Карельская береза

Гребень из белоствольной березы поможет обрести свой земной путь тем, кто уже полностью отчаялся или не способен разобраться уже в личных чувствах. Это дерево заряжает человека положительной энергетикой, придает уверенность в собственных силах.

Фруктовые деревья

Эти сорта древесины наделены не менее благоприятными качествами. Например, расческа из дерева сливы избавит человека от конфликтности. Расческа из вишни свою хозяйку обеспечит большим жизненным тонусом, будет служить в качестве могучего оберега от сглаза. Грушевые и яблоневые расчески помогут легче пережить стрессы, более спокойно среагировать на разного рода сплетни.

Какими расческами не рекомендуется пользоваться

Не каждое дерево истощает полезную энергетику. Например, тополь с осиной характеризуются минусовым биополем.

Тополь

Невзирая на тот факт, что это дерево наделено ровной биоэнергетикой, способствует нормализации психологического перевозбуждения, приводит мысли в порядок, регулярное использование расчески из него чревато откачкой позитивной и доброй энергетики.

Осина

Это самый главный представитель негативной энергетики. Связь с данным деревом может стать полезной в плане освобождения его от нехороших мыслей. Но каждое излишнее мгновение, проведенное под ним, отбирает у человека жизненную силу.

Теперь понятно, какие деревянные расчески стоит покупать, а от которых целесообразнее отказаться. Дело осталось за малым – применить эти рекомендации на практике.

Это будет вам интересно:

Расскажите другим