Деревянные лопатки

Деревянная посуда и кухонные приборы всегда украшали дома наши предков. Со временем, этот природный материал вытеснили металл и пластик, но заботливые хозяйки знают, что деревянная кухонная лопатка – прибор просто незаменимый.

В нашем каталоге вы найдете лопатки разных видов, изготовленные вручную из природного антисептика – древесины можжевельника. Кликнув на фото понравившегося изделия, вы можете прочесть подробную информацию и добавить его в корзину.

Где купить деревянную лопатку для кухни

Цена для розницы и покупки оптом различается, об этом можно узнать во вкладке «Опт» верхней строки сайта. В Москве и Санкт-Петербурге вы можете купить не только эти изделия, но и шарики для массажа рук, даже расчески и гребни напрямую от производителя, просто приехав на наши склады.

Мы работаем с почтой и службами доставки Белоруссии, Казахстана и России.  

Кухонные лопатки из дерева - преимущества

Лопатка для сковороды – вещь, необходимая в каждом доме. Перед пластиковыми или металлическими изделиями, она имеет ряд преимуществ:

  1. Натуральный природный материал не причинит вреда здоровью;
  2. При нагревании дерево не выделяет вредные химические соединения;
  3. Не плавится, если оставить на краю горячей посуды;
  4. Не царапает и не повреждает антипригарное покрытие сковородок, кастрюль и чаш;
  5. Сравнительно низкая цена;
  6. Может служить и как украшение кухонного интерьера.

Какими они бывают

С первого взгляда может показаться, что все лопатки одинаковые и отличаются только декоративной резьбой на ручке и оттенком древесины. На самом деле, лопатки бывают:

  1. Кулинарные. Широкие плоские края и большой размер лопатки поможет с легкостью переворачивать и снимать с противня пироги, кексы, пирожные и другую выпечку;
  2. Для блинов лопатку изготавливают с закругленными краями. Такая форма прекрасно подходит для жарки яичницы–глазуньи;
  3. Слегка вогнутая лопатка станет незаменимой помощницей для выкладывания еды из кастрюли или для жарки картошки. Металлическая ложка (поэтому мы рекомендуем из можжевельника) может повредить поверхность, а древесина сбережет вашу любимую посуду;
  4. Лопатка со срезанным наискосок краем универсальна – благодаря срезу, еда легко отделяется от поверхности посуды. Такой прибор идеально подойдет для выкладывания пиццы и омлета по тарелкам;
  5. Лопатка-веселка. Это тонкая овальная деревянная лопатка с наконечником, предназначенная для размешивания некоторых видов теста или соусов.